你不懂我s39u17

我女儿今年五岁,公仔是她的最爱,爱到没抱着都睡不着觉,觉得要改变一下她这种心理依赖,要怎么引

我女儿今年五岁,公仔是她的最爱,爱到没抱着都睡不着觉,觉得要改变一下她这种心理依赖,要怎么引导才对呢?

小甜呱滴妈咪

5岁多还爱公仔的孩子不一定有问题:) 您的孩子是不是有独立的卧室,晚上独自睡觉呢?如果是这样,她这么依赖公仔就更好理解了。小孩子在长大的过程中不断地学着与父母分离、变得更为独立,这个过程是一步步发展的。在这个过程中,小孩子们有时需要一些物品,可能是一个公仔,可能是一个小毯子,来帮助他们抵御父母不在身边时的孤独等不好的心理感受。在心理学上,我们把这样的物品称之为“过渡性客体”。这是正常发展的过程,家长不必太紧张。

林宝贝s70u71

习惯抱着有安全感,不必干扰,让它抱着吧

momos64u35

这样也是正常的呀,可以让他抱着睡啊,我家女儿也是要抱着娃娃睡的

T_pureolove

估计是比较缺乏安全感,平常多和孩子交流。亲子之间多互动。

唯爱小萌宝

我家宝宝也有这种依赖我正在慢慢帮他改

小清新s170a230

女宝宝喜欢娃娃挺正常的,我家不喜欢也不讨厌娃娃

乐乐妈s97u87

要么跟她说教,要么志杰了断不给她,但是我觉得女孩子抱毛绒很正常啊

家有兒女o

好像是缺乏安全感的才會抱娃娃 或者被子睡覺的 這種很難改過來的

娟姐姐s985

这也不是什么不好的习惯,没必要制止吧,我家的大姐姐现在13岁了,睡觉也是爱抱着自己的被套睡,去哪里都是要带着的

小奕宝贝o

好多孩子都有这习惯,慢慢大了她自己也就改了

伊琳妈妈5544

不要紧的,孩子还小呢,公仔让她有安全感,干嘛要引导呢?可以看看尹建莉的书学习一下。

黑不拉几的小猪

宝宝跟你分床睡了吗? 如果分床睡了可能抱着玩具比较有安全感

舞阳画眉

宝妈也不用刻意去改,女孩子喜欢玩具也正常

念念小西瓜

我觉得可以呀,我也希望我家宝宝能有个特别喜欢的,但是他就是喜新厌旧

橗o宝

没事吧。每个人都有依赖的物件,大人有的时候也会有的

暴风雨s43u23

这个不知道怎么戒,可能大了自己就懂了吧。我小时候爱吃手,都上学了也是吃,我妈给我套上袋子,我晚上自己解下来吃完再套上,我爸妈可愁了,然后不知道怎么回事一下子就不吃了

夏os87u18

这个不好改过来,属于那种恋物癖了吧