小宝妈咪s465a310

宝宝现在差不多十个月了,因为懒,之前一直没有添加辅食,现在宝宝奶瘾特别大,想加辅食了却重重困

宝宝现在差不多十个月了,因为懒,之前一直没有添加辅食,现在宝宝奶瘾特别大,想加辅食了却重重困难,哭啊!

仔仔麻麻s787a446

这的确是个要重视的问题。添加辅食不简单是引导宝宝多吃各种营养食物的过程,同时是宝宝人格社会化的过程。在这个过程中,需要各种新的尝试和适应,既是宝宝的生理需要也是心理进步的需要。宝宝添加辅食越晚,难度越大,宝宝对新食物的尝试越不配合。也许7个月的孩子尝试一样新食物需要试个3、4次,那你的宝宝可能需要尝试8、9次。建议妈妈首先要调整好自己的心态,积极面对已经发生的问题,同时在家人中达成一致。妈妈要相信,你和家人的耐心和毅力是可以帮助你和宝宝克服这个困难的,通过你们全家的努力,宝宝会跟上其他宝宝的喂养进度的。

乐乐妈s97u87

这么大了还不添加辅食,添加晚了对孩子不好的

娟姐姐s985

一般6个月就要给宝宝吃辅食了,不要因为懒而耽误宝宝

家有兒女o

到加輔食階段要練習寶寶吃的 不然到大些就很很難給寶寶吃了 我寶寶是加輔食不肯吃 現在有不懂怎麼懂吃 媽媽要耐心慢慢練習寶寶吃的 練習加輔食也是很辛苦的

小幸福s87u69

一点一点的慢慢来吧,当妈妈的为了宝宝也不能那么懒啊。

柒玥ベ雪

辅食必须要添加的 因为宝宝越大需求的营养越高 水果泥 米粉都试试 肯定有喜欢吃的

二宝妈妈s98u57

辅食可以慢慢来,先从米水开始,蛋黄,土豆泥都可以,刚开始加辅食不要量大,添加辅食记得多喝水,小心便秘

伊琳妈妈5544

不要紧的,多点耐心,继续不断给宝宝尝试各种辅食。

soocrazyo

我家儿子必须得吃一口奶才睡觉!哎

蜜罐儿s17u60

所以说不能懒,孩子的成长只有一次,我们必须重视起来

凯妮薇薇ooos715a351

宝宝已经10个月了,早就该给他添加辅食了,而且母乳营养也不够了。

税亚妮

这就是你的原因了,宝宝六个月之后应该就要添加了

嘿o黑妞

还是要慢慢让他习惯辅食,对以后自主进食有帮助

木果o

等宝宝饿的时候给她做辅食就可以啊

唯爱小萌宝

你可以给他吃一点米粥或者烂面条,宝宝习惯了以后就会好好吃