健康是福s374a492

蚕豆病是什么

一岁半宝宝吃了两包干蚕豆,晚上发高烧,吃退烧药没用,第二天去挂水,到晚上又烧4O度,吃了药退了烧。还要挂二天。查血医生说有炎症。忘跟医生说宝宝吃了蚕豆,听别人说蚕豆很毒。吃蚕豆引起还是感冒引起的?

小手冰凉s20u64

感冒引起的吧,我小时候吃蚕豆一次吃很多也没事啊

-俗不可耐o

可能是啊,你可以检查下是不是这个病。是的话只要不吃就没事

佣人爱自扰

蚕豆病就是溶血性疾病就是因为吃蚕豆或者豆瓣酱引起的

人心难测s39u31

我估计不是吃缠豆引起的,最多是过敏,又怎么会发烧

尘s237a260

没听说过,蚕豆会引起发烧。青蚕豆听说过有毒,吃多了不好! 感觉发烧还是感冒了

辣妈390453s828a284

一岁半宝宝肠胃不适合吃干蚕豆,应该是吃蚕豆上火有炎症了

为爱s12u12

蚕豆病是对蚕豆过敏,如果你家没有蚕豆病的话,吃蚕豆是一点问题都没有的

家有儿女s87u83

应该不是蚕豆病,我们这里出生就查这个有蚕豆病就说了

简单s799

都有可能吧,有咽炎应该是已经生病了,蚕豆不容易消化,刚好遇到一起就生病了

默爱s12a81

蚕豆病好像不能吃任何与蚕豆有关的东西,其他没啥事

辣妈366580

蚕豆最好不要给孩子食用,其中的添加剂也是超多的,其中的盐分也较多,而且蚕豆是好是坏,制作过程中已经覆盖了

晞宝宝s27u18

一岁半宝宝吃太多的干蚕豆了,宝宝小孩不适合吃这么多蚕豆,吃多了会引起上火炎症。

依凝妈妈

蚕豆病,不是因为感冒引起的,蚕豆没有毒,而且你孩子不适合吃蚕豆,吃了蚕豆就会发烧,就像过敏一样

ofeis80u53

好像有的宝宝有蚕豆病 好像有这个病 只要吃了蚕豆就会不舒服

二胎妈妈s505

一岁半吃蚕豆不说有没有病毒,没有病毒也不能吃,万一卡主了怎么办

柒玥ベ雪

没有听说过这个病 蚕豆就是普通的食物 可能是不好消化积食了吧

馨馨妈s97u43

啊?蚕豆病是吃蚕豆造成的?我的天吓死人

婷婷玉立s58u38

不是蚕豆病吧,有时是宝宝吃了蚕豆然后上火就发烧了。

橗o宝

蚕豆,听说蚕豆病,就是不能吃蚕豆的那种

oo鲨滩s15u85

蚕豆病3岁以下患者占70%,男性占90%。 [病因] 蚕豆病发病情况颇为复杂,如蚕豆病只发生于G-6-PD缺乏者,但并非所有的G-6-PD缺乏者吃蚕豆后都发生溶血;曾经发生蚕豆病患者每年吃蚕豆,但不一定每年都发病;发病者溶血和贫血的程度与所食蚕豆量的多少并无平行关系;成年人的发病率显著低于小儿。由此可以推测,除了红细胞缺乏G-6-PD以外,必然还有其他因素与发病有关。可见,蚕豆病发生溶血的机制比G-6-PD缺乏所致的药物性溶血性贫血复杂,尚有待进一步探讨。