辣妈443361s456a708

新生儿住院费用怎么报销?

宝宝19年11月出生,20年1月18上户口,出生后住院费花了差不多1万,这个费用要怎么报销。网上说是跟妈妈的医保报销,但我打电话问县里社保,人家说宝宝的住院费不能跟妈妈的医保报销,只能出生后2个月内上户口,买医保,才能报销,19年出生还必须得19年12月30号前买医保,现在跨年到20年了,也买不了19年的医保了,,总的来说就是报不了了,你们有遇到这种情况吗?

茕茕白兔s84u97

现在好像是不能跟着妈妈的了,要在宝宝一出生就给入新农合

Crystals937a854

有医保的话不都是出院接着报销嘛,生之前有医保才能报销,没有的话肯定报不了

CCZs694a398

我宝宝是出生几天就办了医保,住院照蓝光,报销的呢

nonos47u89

不能随妈妈的医保报销的,你孩子没有买的就不能报销了

娟姐姐s985

现在就是20年了就不能跟着妈妈的医保报销了,得给宝宝上户口办医保了就可以报销,可以的吧,两个月内

想你s707a856

我家宝宝是18年12月生的,有黄疸住院了用的我的名字,出生后没几天拿到出生证明上了户口,就报销了,可能每个地方的政策不一样

念念小西瓜

我们这也是不能跟妈妈报,只能给宝宝上户口哪个医保报,我们小宝是刚出生就住院了然后我们就给他上户口买了医保

晞宝宝s27u18

现在不能跟着妈妈的医保报销啦!没有买保险的话就报不到了。

吖招招ozZ

妈妈生育险只报妈妈的,孩子的要自费。不同地方不同,只能说你县是这么规定就只能按照他的做

佣人爱自扰

这个好像不能报了的吧 要是能报医院都会先报销 在付钱的

欣欣o安安

一般不是可以用妈妈的报销的吗?我隔壁的有个小孩 刚出生就起名字了,马上就上户口了,这样就报销了

半世情缘

在医院里报销的,出院时候就可以办理报销了

惠子s61u99

我是生过宝宝,出院回家,东西就拿到娘家报销了

嘟麻s45u36

没有的,现在都是凭准生证和社保卡直接抵扣的

o萱萱o恩恩o

我们这就给包个母子保健卡上的钱,其余的也不给报啊,生孩子住院报也是用你的社保卡你住的院啊怎么用孩子得报呢

缘缘s966a317

没遇到过,我宝宝出生出院就直接报销了,跟大人一起的。

二胎妈妈s505

是的,我家大宝以前肺炎就是去住院的那天急急忙忙去交了医保,才报销的

瑧瑧s14u48

没有。不过我宝宝出生在一个月内就上户口了,也买好了医保

橙家菇凉s74u60

这个应该要小孩的社保卡住院之前办出来就可以报销。

依凝妈妈

当时出生以后就可以去办户口了,办了以后就能报,你隔了俩个月才去办户口。

oo鲨滩s15u85

这个不会啊你只要出生后再买医保的话就可以,好像是不满三个月吧是吧,我儿子也是生完了之后才买的医保也是花了一万多块钱报了有五六千

-o最初

我们这边都是在医院出院的时候直接报销的!你们那边好像和我们这边不一样!