辣妮儿

我家女宝宝,77天,母乳喂养,最近经常吃手,喂饱了也还会吃手,这是属于正常现象吗?需要对其干

我家女宝宝,77天,母乳喂养,最近经常吃手,喂饱了也还会吃手,这是属于正常现象吗?需要对其干预阻止吗?。​

桐桐麻麻s465a228

吃手指大多从两个月开始,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式也是一个认知过程。,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。

柒玥ベ雪

正常的 小孩子都有一段时间这样的 手洗干净 也可以适当转移注意力干预下

吖招招ozZ

很正常,不用干预,这属于正常现象来的

南南妈咪s771a935

这个是口欲期的正常现象,不需要干预的,有的会持续到两岁多。

张小爱的另一面

宝宝吃手有时是在探索外界,注意卫生,不要让宝宝吃手吃太久

玲妹妹s391a821

宝宝这时候有个口欲期,是正常的,所以不要阻止,如果过了这时期还这样就要阻止了!

灰s12u65

正常的寻求安慰的一种表现,慢慢的就好了

宝妈s69u70

正常的,千万不要干预,但是得注意手卫生口水

叶宝宝s180a133

这个你需要人为干预了,她在吃手是不好的习惯以后会戒不掉。那么你就应该买一买一买一个护手套的时候包起来不让他吃就可以了。

雨茉宝宝

只要注意卫生就行了 这个时候宝宝已经到了口欲期了

默爱s12a81

有的小朋友就是喜欢吃手,我家老大不吃手,老二出生就会吃手

悦悦妈s989

这种情况是很正常的,宝宝吃手可能是在口预期或者是在探索世界。宝宝现在已经有自我意识了,不要让他养成习惯就好。

-俗不可耐o

不让他吃,是怕他吃习惯了。到时候长牙也会长偏

沫沫妈妈s91u48

很正常的呀,宝宝吃少我没事儿的,不要阻止他。

娟姐姐s985

正常现象,宝宝口欲期,不要干预阻止

辣妈206555s246a854

宝妈不需要过多的干涉,这是宝宝对外界的一种探索,一种认知

CCZs694a398

正常的,口欲期,说明宝宝在长大呢,把宝宝手清洗干净就好

薰衣草s75u24

楼主你好,正常的,新生儿都这样的,可以给宝宝试试安抚巾.安抚奶嘴