莫太太s943a132

我家男宝3岁,记性不好,刚吃了饭问他吃什么菜他就不知道了。问幼儿园学了什么也不知道.,我要怎

我家男宝3岁,记性不好,刚吃了饭问他吃什么菜他就不知道了。问幼儿园学了什么也不知道.,我要怎么引导他呢?​

竹欣s739a655

不急,这只有多教。如要他记住的事或东西,重覆教,要他记住。又要他重覆说。

舞阳画眉

宝妈别急,每个孩子的花期不同,但早晚都会开

笨笨张o龙凤o

我个人建议你最好是,医院了解下,毕竟这不是小事。你宝宝还没有三岁?他不知道我半年前的事。只是不记得哪一天。例如,我去年7月中旬出去上班前一个快递里面有口红。我也是第一次涂。过年回来的时候,他看见我那个东西,他就说妈妈的口红。以前都没有接触这个和接触这个词语。夏天吃过旺旺碎碎冰。没吃完的还在冰箱里面。过年的时候自己做的面条放冰箱里冷冻。他看见了说那个是甜的。

玲妹妹s391a821

没事的,可能宝宝还没那个意识,还有就是不爱说!

宝妈s69u70

小孩还小很正常,平时都跟他聊聊幼儿园的事情,比如说今天交了朋友么?

婷婷玉立s58u38

才三岁而已肯定不会说那么多了,等读中大班了就会讲了。

云朵s376

我儿子中班问他也不知道,总是说不记得,不要刻意去每天问这些东西,换种方法让他自己说更好。

-俗不可耐o

小孩子本来就记性不好,我侄女5岁说话也是不着边

薰衣草s75u24

楼主你好,在给宝宝吃饭的时候,可以重复提醒吃的什么

昕昕s62u30

每天放学都问,我闺女记性还不错,早中饭都能记得起来

唯爱小萌宝

每次吃过饭你要跟他再重复一下,时间久了他就会记得都吃了什么

辣妈206555s246a854

你家宝宝也许不是记性不好,男孩比较贪玩,或许没有把这些事记在心上。大点就好了

CCZs694a398

宝宝不是记性不好,可能就是他吃的菜在家里没吃过吧,或者做法不一样,他就不认识了呢,幼儿园本来也不怎么学东西,主要是玩

林宝贝s70u71

才三岁不记得正常,我家哥哥5周岁有时候问他都说不太记得了

我的闺女叫桃桃

孩子只是不愿意记得,我闺女刚开始上学也是那样。后来我就一步步问,早上刚到学校的时候吃的什么呀?中午睡觉之前吃的什么呀?晚上接你回来之前吃的什么啊?孩子或许不知道怎么表达,你可以把时间段给孩子标注出来

二胎妈妈s505

这个就不只是记性不好了,你该带去检查一下

肉包子s46u33

三岁左右的宝宝记忆以机械记忆为主,因为他的理解能力不够。

辣妈615729s142a549

宝宝就是爱玩的年纪。那你吃饭之前就跟他说今天吃的什么就问那你吃饭之前就跟他说今天吃的什么就问问他。