得过且过os261a337

你们的宝宝怎么开荤的啊?

宝宝四个多月了,本来准备过年请客的时候给宝宝开荤的,但是出了这个事又打电话取消过年了,不请客了,听说要四六开,现在只期待赶快控制疫情,然后六个月开荤,不开荤不敢喂点米汤撒的……

Janeto郭珍

宝宝肠胃脆弱,太小不能见荤,刚吃辅食最好喂米粉

辰辰妈s71u47

回了你帖子的,直接给舔下就好了,不要真给娃吃

家有兒女o

我們這裡沒有這種习俗的 就到六個月 就直接給加米糊了

o萱儿o宝贝

我们这儿没有开荤一说 最起码一般都是四个月后加辅食,而且刚开始只能吃米粉

璟新妈

和你们不一样,宝宝六个月就可以拿骨头肉来煲点粥黑他了。

木果o

我们这没这一说,我还真是第一次听你说

素颜s17u80

第一次听说给宝宝开浑的,三个孩子都是四个月添加铺食的,再大点就吃小米粥,宝妈可以吃肉吃菜的时候,用筷子沾一下菜汤饭宝宝嘴片那,宝宝自己可以舔一下

佣人爱自扰

你家有羊肉啥的吗 可以给我宝宝喝一点羊肉汤就行

芒果Oos297a977

你们那开荤需要做什么?我儿子小时候他奶奶拿根筷子沾了点鱼汤放他嘴里,说给他开荤,我都没听过

米多麻麻s44u71

辅食添加的时间 纯母乳 6个月;混合喂养及配方奶4个月左右 辅食添加最早不能早过4个月 宝宝过早接触辅食容易发生过敏反应及排便异常 4-6个月是辅食添加的适应阶段,不要强行喂食宝宝辅食,以免宝宝产生负担 :4个月以后宝宝不会再有挺舌反应 (挺舌反射:舌头会对进入嘴里的固体食物推出,以防止外来异物进入喉部导致窒息。) 二、辅食添加的征兆 1.挺舌反射消失 2.对大人的食物非常感兴趣,如吞咽,流口水 3.体重增加缓慢,宝宝吃不饱(母乳及配方奶的营养不足以提供宝宝成长所需要的营养) 三、米粉的选择 高铁强化米粉 6个月以后母乳内的铁含量无法满足宝宝每日所需的铁,所以需要加高铁类米粉 适应一段时间以后增加菜泥,肉泥 四、如何开始添加副食 添加辅食顺序为:米粉、菜泥、果泥、肉泥、成型食物 五、米粉 无论是4个月开始添加辅食还是6个月开始添加辅食,宝宝的第一口辅食必须是纯米粉,而且要选择低糖少糖的米粉,以免宝宝过早接触甜食后偏食营养不良 1.冲泡要求 用70度的热水冲泡,米粉属于半流食,冲泡后为糊状 冲泡米粉要先粉后水,不推荐用配方奶冲泡 米粉先稀后稠,不要过稠,否则宝宝容易便秘 2.喂食要求: 时间为吃奶前,无论是母乳还是配方奶 最开始添加时,每天喂食一次,可以稀一些,一次2小勺(奶粉勺)米粉,一段时间后,可以上午下午各一次 吃完米粉后应立即喂母乳或配方奶,保证每次宝宝都吃饱 如果吃完米粉后不再吃奶说明宝宝单吃米粉已经吃饱了,那下一顿就减少一些米粉,让宝宝依旧以母乳或配方奶为主 如果4个月开始加副食的宝宝,米粉要吃到6个月再添加其他辅食 建议用勺喂食,用奶瓶无法锻炼宝宝咀嚼和吞咽的功能 六、菜泥 米粉适应1-2周后,可增加少许菜泥 先从土豆,红薯,胡萝卜,再到西红柿,南瓜,黄瓜,最后是西蓝花,菜花 制作方法:去皮去籽,蒸熟或煮熟后搅拌成泥,叶菜类不能压成泥的一定要剁碎 每次加一种蔬菜,观察2-3天,无任何过敏不适,方可加第二种 最好将蔬菜泥加入到米粉中喂食,每次一小勺菜泥即可 不建议蔬菜蒸煮时间过长,以免破坏营养 六、果泥 7-8个月可以加果泥 不要过早加水果,以免宝宝挑食 吃果泥要品种多,但是要少吃 每次加一种水果,观察2-3天,无任何过敏不适,方可加第二种 米粉、蔬菜阶段出现便秘可加香蕉或者苹果,帮助宝宝排便 应选择应季新鲜水果,先不要吃高过敏源的水果(桃子,荔枝,芒果,桂圆,石榴,猕猴桃) 可用勺子刮泥,最好每天一次,一次一小勺 七、肉泥 7-8个月的时候,宝宝消化功能发育好,也长牙了,便可以添加肉类 添加顺序:动物肝脏,鸡肉,鸭肉,淡水鱼,猪肉,牛肉,羊肉,淡水虾 要求是新鲜的瘦肉 将肉煮熟后剁成肉泥,加入到米粉或者烂粥里,同时也可以加一些菜泥一起食用 此时期还可以加蛋黄和鱼汤 八、成型食物 10个月左右,可以让宝宝每天有2顿的完全副食 可以吃小包子,小馄饨,小饺子,面片等 九、注意 1岁以内,不建议吃与大人相同的食物,不吃盐酱油香油等调味品 宝宝适应大部分食物以后,让宝宝养成良好的就餐习惯(避免追喂) 让宝宝对吃饭有仪式感,比如坐餐椅,让宝宝自行进餐,定时吃饭,远离玩具电视等 若吃饭时间不想吃,则不予喂食,直至下餐时间到,期间不要喂食水果、奶等加餐 自制副食添加日记,记录一些宝宝添加辅食后的基本情况,如日期,种类,吃饭情况,大便情况,湿疹皮疹过敏等 若吃某种事物产生不适,如湿疹皮疹过敏大便异常等,建议1个月以后再尝试添加 宝宝第一口辅食

辣妈548475s645a738

啥事开荤啊,我家宝宝就是正常喂啊。不知道什么事开荤

南南妈咪s771a935

我们这边没有什么开荤的说法的,我是等到8个月的时候才给宝宝开始喂肉的。

XLs37u59

6个月可以,也不要太早吃荤了,毕竟肠胃还不是特别好

吖招招ozZ

不开荤也一样可以啊,距看你怎么想的

钮祜禄十月

我们没有开浑,有习俗开浑,但是我觉得没必要

oo鲨滩s15u85

四个月的宝宝你就准备给他开荤呀四个月还不适合添加米粉呢,真有意思你想给他吃就给他吃吧

康妈s99u94

怎么叫开荤,加米汤什么的四个多月就可以开始加了,还要有个仪式才能加?

莉s906

直接吃米糊,买的贝拉米,没那啥开荤

小蕊妈妈o二胎

我们这没有这说法,宝妈可以自己给她弄,往嘴唇抹点油就算了吧

-o最初

辅食最好还是六个月以后添加比较好!我们这边还是没有这个习俗!

晞宝宝s27u18

我们这边开荤没有什么说法,四个月宝宝开荤有点早,最好八个月过后再开坤吧。

嘟麻s45u36

我们这没有开荤这说法,米汤什么的都是六个月就开始添加