梦想的婚礼

嫁鸡随鸡嫁狗随狗?

你们都是嫁过去多久才说老公那边的方言的?我虽然和我老公同一个镇的,可是话种不同。嫁来两年多了,还不会说他们的话,听能听懂一半吧。

米多麻麻s44u71

没有语言障碍,只是各自的风俗习惯有一些差别,与老人一起,随老人高兴就好

佣人爱自扰

我很快就适应了呢 我们距离不算远 我大概一年就说明白 听懂了

家有俩宝s36u14

我是嫁自己村的,不过我们这十里八村的都能听懂啊,我大姑姐嫁的外省都能听懂啊

辣妈548475s645a738

我老公这边说话能听懂,就是口音重一点,我好像也有一点了

语沫妈s67u54

哎 就按自己说的吧 为什么非得嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,每个人都有每个人的生活方式,没必要 为别人去改变

家有儿女s87u83

我们北方方言很好懂的,不过我跟老公一个地方的

XLs37u59

我婆婆嫁过来四十几年了还是不会说

吖招招ozZ

都是这样的,你选择了他就要慢慢去适应!

默爱s12a81

不是吧,同一个镇还能说的不同,我嫁的是同一个乡的,只有个别词用的不一样,其他都一样

暴风雨s43u23

慢慢习惯就好了,确实是这样,要是远嫁的话更麻烦了,和婆婆闹矛盾,她骂你估计都听不出来

鱼子s53u88

要多开口讲,光听是没用的,讲才能最快学会

钮祜禄十月

我两年,隔了800公里,去的时候基本能听懂,说的话一两年会,但是说的不像,还是说普通话

oo鲨滩s15u85

我是不会说但是我老公这里的语言我能听得懂就是有一点滑而已

A洋洋妈妈

时间长了你慢慢就会说了,这个和语言环境一样。

康妈s99u94

一个镇上的语音都不同?我们整个试的人说话都听的懂,附近有些市的话也能懂

jiongs881a445

像你这种我觉得能说就说,听不懂不会说的就不说就好了,没必要太刻意的去学

莉s906

能听懂就行了,不要他们背后偷偷藏钱都不知道就行,骂人的听不懂无所谓,

月韵梦影

不会吧,这么近,方言还差距那么大,我们离得远,但都不在各自的家长生活

小清新s170a230

我们这离得不远,没有语言障碍。时间久了,慢慢都会了

-o最初

我和老公是邻村!话语上没什么差别!我感觉让我学方言比较麻烦!

晞宝宝s27u18

我也不会说这边的方言,但是我听得懂问题就不大。

嘟麻s45u36

看看是否很难学的方言,一般长时间居住的是可以学会的