宝贝s40u51

宝宝两个半月是混合喂养。最近一个星期拉的屎是绿色的是怎么了该怎么处理?奶粉也不怎么喜欢吃了?

宝宝两个半月是混合喂养。最近一个星期拉的屎是绿色的是怎么了该怎么处理?奶粉也不怎么喜欢吃了???求解答

潇湘雨s764a668

单纯大便颜色呈绿色并不一定有明显异常。可能提示肠蠕动过快。比如进入不足、气候导致的肠蠕动增加等。大便的颜色主要由大便中的粪胆色素的含量决定的,人体内的血红蛋白、肌红蛋白等含卟啉的化合物经肝脏代谢生成胆绿素、胆红素作为胆汁的成分排入肠道。胆红素多大便会呈黄色;胆绿素会让大便呈绿色。只要宝宝大便次数、干稀无明显变化,大便呈现绿色黄色都是正常的。奶粉不喜欢吃,需要进一步问问你相关情况,有需要可以在若水和我交流。

悦悦妈s989

宝宝拉绿色大便可能是肚子着凉啦,注意喝点温开水给宝宝腹部保暖。

梦s339a972

绿色的便便是宝宝消化不良,受凉或者惊吓引起的,你自我分析一下是哪种原因吧,可以两餐之间喝些水

宝妈s69u70

是不是宝妈吃绿色蔬菜的,如果是也拉绿色的

小可乐oos43u63

如果一直拉绿便的话,那应该要考虑一下是不是奶粉不合适?乳糖不耐?

吖招招ozZ

这么小屎是绿色就要注意!你可可去小红书看看

米多麻麻s44u71

第五、绿便 大便颜色:绿色、黄绿色、墨绿色 大便性状:分年龄段,糊糊状、膏状、条状 大便成因: 1.那么母乳喂养的妈妈们今天有没有吃绿叶蔬菜之类比较多或者口服了铁剂 2.添加辅食的宝宝有没有给他吃绿叶蔬菜 3.宝宝有没有喂服铁剂 4.混合喂养的宝宝选择的奶粉是不是铁含量稍高 5.宝宝吃的是不是太多了 6.宝宝肚子胀吗 7.换尿布的时候时间长吗,洗屁屁时间长吗,肚子是不是露在外面受凉了? 绿便解决方案:不要喂的撑了,注意保暖 以上原因均会导致宝宝拉绿便,但是只要宝宝奶量没有明显变化,精神好,没有异常哭闹行为,肚子不胀,大便不是很稀,体温正常,就算有奶瓣也是正常的,无需过于担心。 第六、红色大便 大便颜色:红色、红豆汤色、鲜红色 大便性状:分年龄段,糊糊状、膏状、条状 红色大便成因: 1.红色便多为消化道出血所致 2.红豆汤样便且伴随恶臭的大便最要引起注意:肠套叠或者肠坏死 3.鲜红色便便观察一下宝宝肛周皮肤有没有撕裂出血的可能 4.鲜红色便便再观察一下母乳喂养的宝妈乳头是不是被宝宝吸破出血的可能 5.添加辅食的宝宝吃动物肝脏、铁剂、西红柿或者西瓜等红色的食物的可能 红色便便比较特殊,除了以上几种成因,基础的观察都是宝宝的奶量有没有明显变化,精神好不好,有没有异常哭闹行为,肚子胀不胀,大便稀不稀,体温正常不正常,如果基础观察加上以上原因的分析,请宝妈们该就医的及时就医 图片来自网络 第七、稀便 大便颜色:黄色、蛋花色、绿色、浅黄色(颜色不是关键主要是性状) 大便性状:稀水样、蛋花汤样、淘米水样、水便分离(粪质和粪液是分开的) 大便成因:受凉、轮状病毒感染或者其他肠道病毒感染 处理方式: 1.一旦出现水便分离, 2.或者宝宝大便次数明显多于以往, 3.或者呈现喷射样大量的水便, 4.或者宝宝皮肤干、眼窝凹陷、尿量少, 5.或者宝宝精神不好,不爱玩,无力 以上情况均要及时来医院就诊 因为宝宝很可能已经出现脱水的情况,这个时候护士也比较难扎针,所以为了减少宝宝和妈妈的痛苦务必及时来院

小啵啵s33u68

宝宝这是消化不良了,你可以给宝宝吃点益生菌。

唯爱小萌宝

那是她肠胃不消化了,给吃点益生菌调理一下看看

momos64u35

应该是奶粉不适合吧,或者是肚子着凉了