嗯s825a890

你们宝宝白天给剃头发了没,我不想把宝宝胎发剪了,但是我公婆老公都让剪?到底该不该剪,女宝宝,剪了真的会长的更好

同上

辣妈775633

剪了,宝宝头皮上有一层白色的,不剪洗不干净,剪了还是洗了三次澡才洗掉

唯爱小萌宝

我家宝宝是满月了就剪了,胎发留着根本不好

佣人爱自扰

我家的都剪了 剪也可以不剪也可以的 有的人不剪

小清新s170a230

最好剪一下,胎发一般没有留的。我家俩宝贝都是满月留的

o碎

不要剪光头就可以了,剪光头容易伤到头皮的。

睿仔麻麻s59u70

剃头一般都是白天!胎发要剃才好的!如果希望宝宝的头发发质长的细一点就剃一两次就可以了!如果是男宝可以经常剃!

舞阳画眉

宝妈一般胎毛都要剪的,那么小就留长发也不合适

子壕o妈咪

我只是根据自己意愿 宝宝怎么舒服我就怎么做

云朵s376

可以提胎发啊,自己留着保存起来,我等疫情过后给宝宝剃胎发,宝宝头发太少了,所以要多剪。

半世情缘

剪头发是为了头上不张湿疹如果宝宝头上干净就不用剪头发

怪咖os20u87

胎发太软了,建议还是剃一下。应该是越剃越好吧,我宝宝剃的少我看头发都不怎么好。

lemons155a336

我家宝宝满月没剪,是100天左右的时候给剪的,不想剪就别剪

洺洺s54u42

看个人情况吧,我家宝宝满百天的时候就没有去剪,一样可以的。

南南妈咪s771a935

宝宝头发的毛囊是固定的呀,剪了之后还是会跟原来长的一样的,没有说法说什么剪掉就会越长越好。

o芷英jro

可以剪的,推了头发可以避免得 痱子 湿疹 ,胎发可以留起来

娟仔o

可以简单给宝宝修剪,整个剃完的话,会伤害宝宝的发囊和皮囊,并不好

昂宝嘛嘛

剪呗 我家也是女孩 一个多月剪的 现在四个多月又踢了一次光头 在家自己给宝宝剃

小蕊妈妈o二胎

我家满月剪的,百岁没有剪,其实可以剪剪,会长的更好

晞宝宝s27u18

我宝宝满月也是剃了胎发的,也可以剪,也可以不用剪

-o最初

现在宝宝还小剪了也是没关系的!等大了肯定就不会给宝宝剪了!

涵涵妈咪s74u27

不一定吧 我家宝贝当初就没有剪 只是象征性的拿剪子剪了两下而已

oo鲨滩s15u85

就算是女宝宝留长头发好看但是她的胎发不好,你要给它剃掉之后长出来的要比胎发发质要好

oo鲨滩s15u85

你不剃胎发直接让他留的话那以后头发肯定是软软的绒绒的那种

夏os87u18

我家没有剪,本来也没多少毛呢

夏os87u18

我家孩子五个月了没有剪胎发,打算暖和点就剪剪,也不会剃的

嘟麻s45u36

不想剪就不剪啊,其实女宝宝小时候剪下头发也没什么