zhensongy

3岁肺炎输液是否会呕吐和白血球降低

我家宝宝3岁,男孩。过年期间发烧,检查是肺炎。住院治疗好了。但是2周后上幼儿园又咳,还有点喘。在附近医院检查说是支原体肺炎。住院。输了5天阿齐,4天头孢,接着要输3天阿齐。输导第10天时,孩子呕吐,白血球降低。精神状态有时还行。这期间一直不烧。请问专家们,输液造成呕吐怎么办?

didimao007

呕吐是阿奇造成的,它的反应比较厉害,你可以给宝宝贴一些开胃贴或吃些开胃的药,饮食一定要清淡,
祝宝宝早日康复!

yuyuexiaobaobao

输液呕吐现象不多的,可能是胃寒,输液太多对心脏不好的,所以还是好好问一下医生