oo茶绿oooooo

怎么补气血

怀孕之前就气血不足厉害,有什么办法可以孕期补气血啊,求解

nonos47u89

我觉得均衡饮食最理想,专补一样肯定不行的

月韵梦影

多吃大枣之类的,不过食补效果不是太明显的

林宝贝s70u71

乌鸡红枣汤,鱼胶炖母鸡汤,都是很不错的

画圈圈⭕

多吃动物肝脏,菠菜,要是实在不行还是得药补,让医生给你开盒补铁补血的。

悦博妈

多吃点红枣枸杞。红豆也可以吃一点。

依凝妈妈

多吃红枣。阿胶膏,平时多喝银耳,多吃点肉啊

a馨雅

孕期不适合补,但你这个气血不足,需要看完医生再说,医生会给你最好的办法,千万不要乱补,不然会对胎宝宝发育不利

Crystals937a854

食补和药补,没有别的办法,食补比较慢,如果厉害还是药补吧

肉包子s46u33

首先要保护好脾胃,饮食方面要避免寒凉辛辣和油腻的食物,可以多吃山药,大枣,枸杞,蜂蜜,乌骨鸡,黑芝麻,胡桃肉,龙眼肉,牛肉,羊肉,鸡肉,猪肉,猪血,猪肝,糯米等健脾养胃的食物。

梦s339a972

产检有没有查出缺铁呢,有的话需要直接补充铁片,平时可以吃羊肉,吃红枣,之类的东西

相濡以沫oooo

多吃猪肝,动物内脏应该可以。具体也要问营养专家

舞阳画眉

宝妈可以吃大枣阿胶,动物肝脏,红糖都可以

IoooYOU

孕期补气血的话建议药补,食补来的太慢了

萱草无忧oooooo

阿胶?不过阿胶只适合孕中期,孕早期和孕晚期不适合

oos53u83

可以食补阿,红豆,红枣那些,黑木耳,红心火龙果

吖招招ozZ

多吃车厘子就是最补血的!然后可以吃点补品

CCZs694a398

可以吃些红枣,我孕期就是这样吃的呢,一直不贫血

涵涵妈咪s74u27

你可以多吃点动物的肝脏之类的 ,我当时是贫血比较严重 后期还吃了很多药呢

佣人爱自扰

那就多吃一些含铁的食物 不行的话就喝点补铁剂

-o最初

平常多吃点红枣!鸡蛋!动物内脏!营养均衡一些!

晞宝宝s27u18

饮食上可以多吃红枣、瘦肉、黑芝麻、猪肝等,要注意营养均衡

oo鲨滩s15u85

很多孕妇朋友在怀孕初期出现气血不足的症状,主要是因为贫血导致的,建议在日常的饮食中多吃些补血的食物,比如猪肝、瘦肉、鸡蛋、菠菜、樱桃、黑芝麻、黑木耳等,当体内的血液充足了,也可以起到补气的作用,因为两者是相辅相成的。