芳s915a556

宝宝说话晚和舌头有关系吗

三周岁只会叫爸爸妈妈

伊琳妈妈5544

不会的,应该多和宝宝交流聊天。我家的一岁多都会说一些了。

夏os87u18

有的孩子说话是比较晚的,没事的,大点了就行了

麦麦s801a529

有很多说话晚的宝宝不用着急多和宝宝说话多鼓励宝宝

yYZs94u57

说话跟父母平时的教导分不开关系,也有宝宝自身的原因,咀嚼功能弱,在他学话的时候,该给他吃点锻炼咀嚼功能的东西,不能因为他没有牙齿就不给他吃,真正有嚼烂东西功能的牙齿得到两岁才会长!

唯爱小萌宝

三周岁应该什么都会说了呀,你多让他和同龄的小朋友接触一下

家有火爆小米椒

有关系的,你带孩子去医院让医生给看看。我家孩子小时候大家都说是舌线短要割点,后来长大一点了说话完全没问题就没管了

A淑

可以观察下宝宝的舌系带,如果没事就需要多跟宝宝说话

手机用户230

可能是有点关系别太担心了去医院检查一下

娜么美o

平常可以多和宝宝交流交流。教宝宝说话

宸s24u76

既然会叫爸爸妈妈肯定跟舌头没有关系,跟性格有关系

悦博妈

三周岁只会叫爸爸妈妈,这个需要特别重视啦,一般三周岁的宝宝都能跟大人沟通了。等疫情过去了,可以去医院的儿保科看看,检查一下评估一下语言发育怎么样。

惠子s61u99

3岁了还只会叫爸爸妈妈,不会说别的就是不正常了,一般3周岁都会说了,

斌心家有儿女

我家也是的,舌头你可以去检查检查口腔,我家检查过了,医生说我家看动画片看多了,特别是光头强。光头强不能看

-o最初

有的宝宝发育就是比较晚。记得多陪陪宝宝,多喝宝宝交流。

涵涵妈咪s74u27

应该没有关系吧 ,宝贝说话晚家长一定要细心的教导

晞宝宝s27u18

和舌头没有什么关系的,平时多和宝宝说说话。

oo鲨滩s15u85

你看看他舌头底下有没有粘连呀,如果没粘连的话就是天生说话晚,

肥腻腻

平时宝宝都是给谁带的呀。你可以多教宝宝说话

肥腻腻

应该三岁都打包应该是什么都会说的了您要多带宝宝和同龄玩耍