西西s202a671

宝宝湿疹原因?用什么涂有效果?

宝宝脸蛋总是反反复复的红,衣服穿的也不多呀

月韵梦影

可能你感觉不多,但宝宝一般穿的比大人少

可可o小萱

用炉甘石洗液,我家也反复,用了就好,擦宝宝霜。

悦悦妈s989

宝宝湿疹你要确定是干性湿疹还是湿性的,才好对症下药

辣妈732998s698a745

应该是皮肤就这样,属于比较薄的皮肤,我闺女女儿就这样,像高原红一样

唯爱小萌宝

宝宝湿疹反复很有可能是过敏,你可以先给她涂百多邦和婴宝试一下

瀚瀚小公子

屋里面如果湿气重的话也会有这样的问题的,给孩子勤擦洗,抹抹紫草膏就行了

easy8012

我儿子这两天起了一身红点点,正准备去趟医院呢

米多麻麻s44u71

主治医师 宝宝湿疹了怎么办?大部分家长都是火急火燎地到处打听秘方、特效药...... 可是身为皮肤科医生的我,却要告诉大家:秘方、特效药是小招儿甚至损招儿,而家长每日给宝宝认真涂抹保湿霜,才是缓解宝宝湿疹的关键点,是大招儿!认真涂抹保湿剂,对保护宝宝皮肤是一件十分重要的事情,可是很多父母却忽视了。 今天就来仔细介绍一下保湿剂的使用: 为什么说保湿剂才是治疗、缓解湿疹的大招儿? 皮肤什么样子的时候可以用保湿剂?什么样的时候需要就医用药? 可以选择的保湿剂有哪些? 保湿剂抹到什么程度才有效? 保湿剂用多少量才能起到缓解湿疹的作用? 为什么说保湿剂 才是治疗、缓解湿疹的大招儿? 保湿剂的作用,顾名思义,是为了保持湿润。保持什么地方的湿润?保持我们皮肤角质层的湿润。保湿剂的终极目标:就是增加皮肤角质层的含水量。角质层达到一定含水量,它的屏障功能就能保持正常,自我修复功能也能不断进行。 什么是角质层的屏障功能? 角质层,就是位于我们皮肤最外面的这一层。它最主要的功能就是:屏障功能。当皮肤的屏障功能受到损伤,我们的皮肤就会失去它光泽嫩滑的外表。可能出现湿疹、皮炎的表现,或者其他一些异常的表现。 小婴儿的皮肤比成人的皮肤更薄、更易受损。 皮肤就像一面墙,这面墙由“砖”和“灰泥”组成的。而和成人皮肤相比,小婴儿皮肤的“砖”更小,连接“砖”之间的“灰泥”更少。 A为小婴儿的皮肤 B为成人的皮肤 小婴儿的皮肤比成年人薄30%,所以相对于成年人的皮肤,小婴儿皮肤的抵御能力十分脆弱。小婴儿皮肤还有很高的含水量,这使得每一个小婴儿看上去都粉嘟嘟水嫩嫩的。 这意味着: 婴儿皮肤hold住水分的能力不高, 但流失水分的能力很高, 因此婴儿皮肤更容易受损伤, 更容易变得干燥, 更容易出现各种皮肤问题。 皮肤屏障功能障碍 表皮受损 增生→皮肤变厚、变粗糙等 炎症→出现红斑、红色丘疹等 皮肤屏障功能恢复 皮肤恢复正常 可以抵御外界细菌等物质的刺激 看上去湿润、有光泽 而保湿剂能通过封包和吸收这两种方式,保护角质层、促进角质层修复。大多数保湿剂的成分都是这二者的混合,咱们成人所用的护肤品也都是这样的噢。 皮肤什么样子的时候可以用保湿剂? 什么样的时候需要就医用药?

荼丁妈妈滴幸福

是不是过敏啊,我家俩宝过敏体质,一开始不知道,一吃鸡蛋脸上就起疹子

康妈s99u94

有可能是过敏,我家以前湿疹特严重,去医院检查过好多次,用很多药都没用,后来医院让换水解蛋白奶粉,去孕婴店买奶粉店员又推荐婴宝,后来慢慢好了,婴宝家里也一直备着

雨茉宝宝

还要注意是不是天气太干燥了 然后给宝宝多涂点保湿滋润的

果果s98u96

买个百草膏,挺管用的,,我家宝宝用了管用

舞阳画眉

宝宝湿疹还是抵抗力问题,宝妈可以给宝宝买神农草本药膏

梦s339a972

宝宝一岁以前就是湿疹容易反复,我的宝宝也是这样,咱们只能做到,不捂热,不要泡热水澡,洗澡水温稍微低点,保持宝宝皮肤湿润

朗朗妈妈s39a15

宝宝湿疹原因是皮肤干,要多给宝宝涂保湿霜,一天涂抹多次就好了!

-o最初

湿疹确实比较容易反复!平常多用温水给宝宝擦洗!再抹点药膏试试!

嘟麻s45u36

我家上次是用了妈妈社区中奖的米茶膏,效果还不错

oo鲨滩s15u85

反反复复肯定就是过敏了呀,你给他洗干有没有人擦干然后涂一点湿疹膏

旭吖

宝宝是不是吃什么东西引起的湿疹呢我家宝宝就不能够吃蛋白

晞宝宝s27u18

这个季节天气有点干燥,宝宝洗完脸可以擦一点保湿霜。

美菇凉a

宝贝如果有湿疹现象的话 一定要多注意开窗通风