微笑每一天s23u53

2岁8个月的男孩不会说一句话,说的也不清楚,但给他说什么他都知道,教他他不学,现在只会说妈妈奶奶

也和其他小朋友玩,和他一样大的,学着人家玩,也说话,就是说的我听不懂。像外语一样。饿了会只着嘴,尿尿会拉我给他退裤子,有时自己也退,穿的少的时候自己退裤子。说他嚷他还哭。就会说1.2.5---3现在没学会,他也不学。有时说让他找个玩具,他也在家里找到了。晚上睡觉,我说关电视咱睡觉去吧,他不愿意会摇头,或者嗯嗯,要是想睡就关去了。上床我给他说脱裤子他就躺下,也听懂大人说的话。就是不愿意学,说的我们听不懂

福宝麻麻s901

去看看医院里面的语言科,可能就是早起不喜欢说话

宇涵乖乖s24u29

多带孩子去人多的地方玩,多和他说话,只要会叫爸爸妈妈应该就没事

康康妈妈s37u70

有的孩子学话早有的孩子学话晚但是孩子已经这么大了,我。你去医院看。

馨馨妈s97u43

只有慢慢来,大致意思还是要猜,然后反问他就差不多了

等待ZHCoo

这样你要多和他沟通。比如他要什么东西。你要让她说出来。在给她拿。

mailiu88

建议去儿科医生那边了解情况,因为两岁多了,不能太大意

琴s51u46

应该是说话比较迟吧!我身边也有见过这样的孩

伊琳妈妈5544

不要紧的,多给孩子说话,顺其自然,不要逼迫他,多输入才能输出。

古古s997

宝宝说话是不是看电视学的,我家正好三周岁,老家大都家乡话,他学动画片里的普通话,哼哼唧唧说不清楚,每次走楼梯时就教他数楼梯,数数还行,多在生活上教教他,多说话,我家的就是不爱说,我经常教没效果都烦了,后面他说的不错都打招呼了,是他爸爸教的,所以说还是有耐心

淘气鬼s55u56

有的小孩说话晚,没事可以锻炼他说话,有时候是大人太清楚她要干什么了,

春春s416a363

多带孩子出去走走,多跟小朋友一起玩。

IoooYOU

是不是平时宝妈都不跟儿子交流呀!要多说交流沟通

oooo宝贝

那起码还会说,我家邻居都3周岁了,啥都不会说,只知道每天嗯嗯,不知道夏天后上学咋办,他奶奶以为是哑巴,特意带医院查查,结果听力没问题

A洋洋妈妈

我觉得你应该带宝宝去检查一下,按理说这么大的孩子应该会说不少话啦。 我觉得如果家里经常教他说话的还是不学或者学不会的话。可能宝宝心理方面有一些抵触,作为父母的还是要重视一下。

米多麻麻s44u71

需要引导宝宝说话,如果他一个动作一个表情家人就能帮他把事情做好,他干嘛说话,需要给他一个语言环境

丁家

有的孩子就是说话比较狠晚的,好像她不愿意张口学一样什么都懂

瀚瀚小公子

也正常吧感觉,因为我身边好几个小朋友就是这样的

默爱s12a81

有的小宝宝说话晚而已,应该没啥事

麦麦s801a529

可能宝宝就是说话晚宝妈不要凶宝宝多鼓励宝宝

晞宝宝s27u18

宝宝说话晚,平时要多带宝宝去户外和别的小朋友玩,对语言有帮助。

小清新s170a230

可能是孩子说话晚 ,我家小宝两周岁了,简单的都会说

-o最初

有的宝宝说话是比较晚的,不用太过担心。让宝宝多接触同龄的小朋友。