chenzhihang

打针过敏

昨天我家的广广因为感冒,咳嗽去医院,医生开了两瓶先锋打第一瓶没事,吊第二瓶没打多久,就手,脸,脚,开始痒,刚开始我还没当回事,一下子就起了很多红色的疙瘩,很快就脸,耳朵,全部肿起来了,把我真的是吓死了。医生过来一看说是过敏了,后面的那瓶就没打了。当时开了脱敏的针没打,医生说在医院呆一段时间,看能不能自然消肿,后来呆了差不多一个多小时肿是消了很多,但没有完全消。今天是全部消了,但我对昨天的事还是感到不安不知这对宝宝的身体有没有其它方面的损害。必竟没采取任何措施治疗!现在宝宝还是咳嗽,但医生交待不要吃药,说过一天好点再吃,现在是看着他咳嗽也是没办法,发生昨天的事情也不知怨谁,原本以为去看了医生会好,病不但没好,连吃药都不可以吃。不知有没有发生过类似情况的朋友,请给予我一点帮助。谢谢!

元元’s妈妈

等先锋针药在体内排泄完后就没有,别担心,不会对宝宝有什么影响,至于宝宝咳嗽,如果不能吃青霉素或是头孢类,如果真的是细菌感染,可以口服红霉素类抗菌药,另外还可以加点止咳糖浆,或是甘草合剂之类,或是口服一些美敏伪麻溶液,宝宝的病情变化快,有些普通感冒如果不治,到后来会发展成肺炎,到时候就麻烦了.

六一妹

宝宝对先锋过敏,打预防针的时候记住知讯医生可不可以打预防针哦!