guoguo051104

2岁宝宝恋妈妈

我家宝宝2岁4个月了,最近一段时间特别依恋妈妈,早上一穿鞋就要求妈妈抱抱,并且哭着一直说:妈妈不上班!怎么劝都不行。我并不是天天和她溺在一起的啊,相反的,由于工作忙,一个星期在家也就是两、三天,要说有什么特别的,那就是基本上隔一段时间,就会带她出去玩一两天,因为平时不经常陪她,所以在一起时,会比较宠一些,但自我觉得不是很过分。她现在的这种状况让我很头痛。希望大家能提些好的意见,谢谢了。

曼妙

宝宝恋妈妈很正常,如果不恋到是不正常了。2岁多的宝宝能听懂话了,你在要离开她之前一定要向她承诺你下午6点肯定会准时回来。千万不能偷偷溜走,这会让宝宝更没有安全感的。一定要大大方方地和宝宝说再见。不要担心孩子哭,你越是返来安慰他就觉得哭很有用,以后就哭得更厉害。很多宝宝哭着不让妈妈走,但妈妈真走了,通常哭不了一会儿就不哭了,因为他知道哭也没用了。

fdy061010

宝宝恋妈妈是正常的啊!

chris-zhang

2岁多的宝宝是有这么一个时期的,跟他在一起的时候尽量提供高质量的陪伴,上班走的时候妈妈自己不要粘粘呼呼好象很舍不得走的样子,果断一点,跟他讲清楚去上班,什么时候一定回来,然后说走就走,过段时间他就会好的。