孩他妈s95u60

我家宝宝一周了,可还是不习惯咀嚼,现在干米饭还不会吃,都是直接吞咽经常卡着,怎么锻炼宝宝咬食

我家宝宝一周了,可还是不习惯咀嚼,现在干米饭还不会吃,都是直接吞咽经常卡着,怎么锻炼宝宝咬食物?

心心s590a473

主要依靠你们反复做示范,每次喂的时候,做咀嚼的示范;过段时间宝宝就会了

小星星vs小坡坡

多煮一下些软点的菜,教他要用牙齿咬,多练习几下就会了

鱼子s53u88

慢慢来,才一周你可以给他吃稀饭啊!

lemons155a336

可以做一点手指食物给宝宝锻炼,我家宝宝也是吃米饭很慢

半世流离s57u48

宝宝牙齿长全了嘛?我家宝宝面条直接咽 我也是无语

虞美人s124a534

孩子有吃粥的阶段吗,煮的烂一点,我家宝宝是不喜欢吃米饭,不过会咀嚼的,就是吃惯了奶粉,米饭啊,硬的东西不怎么会吃,不喜欢咀嚼。

张小爱的另一面

多给宝宝吃练习咀嚼的食物,多让宝宝咬,告诉宝宝不要直接咽。

小草莓s698a971

软一点的吧 可能我们这边吃面食比较多 没怎么吃干米饭

瀚瀚小公子

嗯,一岁的宝宝你让他吃干米饭,我没看错吧?你可以让他吃一些软和一点儿的食物呀,比如煮的很软的宝宝面之类的

康妈s99u94

一岁的宝宝吃干米饭还太早,就算吃的了也难消化

小郭os46u50

一周还是不能吃太干的饭,要伴点汤之类的。

皓皓妈s92u70

先把米饭煮烂点,慢慢过渡,一岁吃干米饭有点早

玲妹妹s391a821

慢慢来,先给宝宝吃稀饭,我家宝宝就是这样的,慢慢增加!

沫沫妈妈s91u48

一周了能听懂话了,交给他怎么嚼?刚开始我家也是这样。