lijiamin1977

生活不能自理

我的孩子两岁半了,很多生活上的事情不能自己解决,要是入园了,老师能解决吗?

曼妙

可以和老师先沟通一下,告诉她宝宝在哪些方面还不能自理.另外上幼儿园后要多备几条裤子方便换。至于吃饭的问题,刚开始宝宝可能吃不饱,可以告诉老师多加照顾(幼儿园里老师会要求已吃完饭的小朋友帮助喂那些年龄较小的宝宝。)不要担心宝宝在吃饭、上厕所方面不能自理,环境逼人,一但没人照顾,宝宝终究能学会这些的。这是人的本能。