落落潇

今天给宝宝查了一个微量元素铁是5.52/mmol/L,有点低,怎么办?医生明天还要说明天还要

今天给宝宝查了一个微量元素铁是5.52/mmol/L,有点低,怎么办?医生明天还要说明天还要去做血常规?宝妈们说有必要吗?

乖宝宝浩浩宇

微量元素检查没必要,但是血常规检查看宝宝是否贫血是可以做的

瀚瀚小公子

还是缺铁就补铁就好了嘛。或者说补充一些猪肝啊之类的。

南南妈咪s771a935

微量元素本来就是不需要做的,除非是特别发育迟缓的,可以在医生的建议下做一个。

梦s339a972

听医生的没错,铁有点低,那就多吃高铁的东西,食补为主,实在不行就药物补铁

婷婷玉立s58u38

没有给孩子检查过微量元素,之前一个医生说小孩没必要检查那个。

辣妈548475s645a738

我家没有去查过,平时给宝宝吃的东西多元化就会好很多

oos138a819

建议你还是听医生的,去做个血常规吧。

A洋洋妈妈

没有必要了吧?不是做一次就可以了吗?宝宝有点儿贫血的话,可以给宝宝加强营养,多吃一些补血的食物。

二胎妈妈s505

其实没必要检测微量元素,我家大宝吸收不好,做了但是什么都不缺

小草莓s698a971

这个没做过 不能给出什么意见 既然医生说了就去吧

ofeis80u53

宝宝六个月后是要做血常规的 不过疫情期间还要查吗

依凝妈妈

你觉得有必要就去做,因为基本每个宝宝都会有缺铁性贫血

夏os87u18

我个人觉得还是有必要的,如果缺铁是容易贫血的,抵抗力也不好的

oo雪儿os358a912

你这个医生也是搞笑,血常规和微量元素明明可以一起做的,我家的十个月被医生忽悠做了一次,花了500