小娜老师

新生儿感染金葡菌肺炎,是否真的很顽固难治?有些什么并发症?还有就是宝宝巨细胞病毒有抗体,对宝

新生儿感染金葡菌肺炎,是否真的很顽固难治?有些什么并发症?还有就是宝宝巨细胞病毒有抗体,对宝宝有什么影响?

小浚浚麻麻

金葡萄球菌肺炎是比较难治疗的,如果控制不好,并发症可能会导致肺部脓肿感染,那就有非常大的危险 要积极配合医生治疗 另外宝宝巨细胞病毒有抗体,说明宝宝胎盘的时候就感染了巨细胞病毒。这个问题目前不算严重,可以先继续观察 目前非常严重的问题是上面说的肺炎,一定要积极配合医生治疗