呆呆傻傻沫沫女

怀孕后喝牛奶拉肚子,喝无乳糖的都拉,喝豆浆肚子胀气,疼,一直放屁,每天喝酸奶到还可以。请问还

怀孕后喝牛奶拉肚子,喝无乳糖的都拉,喝豆浆肚子胀气,疼,一直放屁,每天喝酸奶到还可以。请问还能吃什么代替?

彤彤妈5970

建议注意肚子保暖,多喝温水,可以喝酸奶、鲜奶、配方奶粉等。孕期孕妇体内的孕酮(又叫黄体酮)水平明显增高了。孕酮是一种荷尔蒙,它会使你全身的平滑肌组织(包括胃肠道)放松,从而减慢消化过程,导致放屁、打嗝、胃肠胀气等现象,让你感觉肚子很不舒服,特别是在一顿饱餐之后。在以后的孕期中,你增大的子宫会挤压你的腹腔,进一步减慢你消化的过程,你的胃也会受到压迫,使你在饭后会觉得更加胀气。孕妇肚子胀气怎么办呢?养成每天排便习惯,多吃蔬菜水果高纤食物,促进肠胃蠕动。适当运动,透过全身或腰部的肌肉活动可促进肠道的蠕动,怀孕期间做适当运动如散步,亦能促进肠蠕动,纾缓胀气情况。因此,建议孕妇可于饭后三十分钟至一小时,到外面散步约二十分钟,可帮助排便和排气。适量服食辛辣物,生姜、葱白、蒜头这类辛辣物,具有促进肠胃蠕动效果,亦可使身体温热,可适量服食。

馨馨妈s97u43

买点燕窝来补补,对孩子皮肤好,多喝水

糖若苦

那你试过孕妇奶粉没有,你可以喝点孕妇奶粉,这个营养也是比较丰富的。

小快克辣妈

可以试试把牛奶热一下再喝,有些人喝凉的会拉肚子

默爱s12a81

试试孕妇奶粉啊,看看会不会有改善呢

小啵啵s33u68

既然这样子的话,那你就不要喝牛奶了,可以在饮食方面补充啊,注意饮食营养均衡就可以啦。我那时候都没怎么喝牛奶。

唯爱小萌宝

可以喝奶粉呀,喝奶粉可以补充孕期的营养

琰昕大宝贝

那你可以买孕妇奶粉喝喝试试啊。补充营养也不会胖。

笨笨张o龙凤o

可以吃鸡蛋,鱼不一定非要固体来补啊,食补也一样。只是现在特殊时期什么都比较贵。

雨茉宝宝

牛奶豆制品都别吃,不胀气的时候可以适量豆制品,如果要补钙的话还有虾皮

娟姐姐s985

我怀孕的时候基本都没有喝多少牛奶,但是吃水果就是比较多一点

momos64u35

怀孕后肠胃会比较脆弱的,我是这个样子,如果喝牛奶拉肚子,那就不喝了,豆类是很容易胀气的,所以少喝点豆浆

小可乐oos43u63

可以买点孕妇奶粉喝,很多宝妈怀孕都喝孕妇奶粉

lemons155a336

那就喝酸奶呀!买好一点的酸奶就可以

瀚瀚小公子

喝酸奶可以的话就可以先喝着酸奶。或者说蛋白,粉也行。

ocoms409a619

吃点钙片吧,以免造成缺钙现象,别担心

可儿麻麻s53u87

可以把牛奶换成钙片儿补一补呀。或者是孕妇奶粉。