萌萌星

多久听懂的?

嫁外地的各位宝妈们,多久听懂老公当地话的?

momos64u35

这个快慢就要跟你老公有关了,让你老公多教教你呀

明媚o小婷s110a900

我倒是没有嫁到外地,但我公公一直说的方言,我三年了依旧啥也听不懂,只能嗯嗯嗯的回答。。

CCZs694a398

我觉得这个要看个人的语言接受能力,有的人半年

可馨嘛嘛s82u78

这应该随着时间的长久,时间长了慢慢地就习惯了当地的习俗,口音也随着时间的推移慢慢地变了

5灬所谓

这得看那个地方的方言,有的地太难听懂了,有的简单些

悦悦妈s989

我是江西嫁河南河南这边话跟普通话没多大区别,刚来第一年就能说了。

晞宝宝s27u18

我是嫁到重庆的,重庆话挺好学,半年多就学会啦!

嘟麻s45u36

看在什么地方了,记得别人说过温州话特难听懂

-o最初

这个慢慢听吧!不用太过着急!熟悉了以后就学的快了!

凯妮薇薇ooos715a351

这个很难的,有的地方说话还能听懂一点点,有的像安徽的说话就听不懂

ofeis80u53

哈哈 看来是隔得很远哦 要看宝妈接受能力了 下次要他们慢点说 我之前有去过奶奶的老家山东 适应了一段时间才慢慢能听懂一点

琰昕大宝贝

我嫁洛阳还可以听懂,因为这里说的都是普通话

oos138a819

我也是远嫁。大概有半年的时间就会说当地的话啦。

月韵梦影

根本不用多久,因为不怎么在老家生活

念念小西瓜

我是没怎么在婆家住,就是多去几次慢慢就听懂了

梦s339a972

哈哈,这个就看个人的需要天赋啦,反正我到现在结婚四年,还听不大懂婆婆的河南话,我老公说我语言天赋差

舞阳画眉

这个没注意,反正慢慢能听懂,也不是全部都懂

南笙姑娘s13u68

相处两三个月就听懂了,因为是同省不同市,比较容易懂

o碎

我好像是一年这样差不多就能听懂了,不过他们说太快的话我还是半懂的。

辣妈778781s428a343

有的学的比较快有的学的比较慢,这个都是没有关系的慢慢学吧

美菇凉a

如果离得特别远的话 估计时间要长一点了 ,开始的话你们可以都说普通话啊

夏os87u18

我听别的地方口音听不懂,感觉说的好快呢

丁家

我老公这边讲话就像普通话只是音调有点不同,所以听得懂