璃落霏微

哺乳期上呼吸道感染怎么办?吃什么药好呢?喝了一次小柴胡颗粒,请问会影响喂母乳吗?如果影响,需

哺乳期上呼吸道感染怎么办?吃什么药好呢?喝了一次小柴胡颗粒,请问会影响喂母乳吗?如果影响,需停止多少天呢?

王小丫一张丽梅

小柴胡颗粒在哺乳期也是可以使用的,一般还是不会影响到乳汁的分泌以及宝宝的健康的。如果是普通病毒性感冒,一般不需要用药也会自愈,不过如果情况严重:高烧、咳嗽剧烈、精神萎靡,还是可以在医生指导下用药。比较妈妈健康的身体才是宝宝口粮的来源,妈妈的爱才是宝宝的一切。我们可以参考下:美国家庭医师协会为母乳喂养的妈妈提供了以下用药指导:1、如果妈妈生病了必须要口服药物,请选择在刚喂完奶的时候吃药。这时服药可以给药物充分的时间来循环代谢。2、一般来说,对乙酰氨基酚(扑热息痛)和非类固醇类抗炎药对孕产妇是安全的,这通常也是医生的首选。3、哺乳期感冒怎么办?不要服用阿司匹林,它可能导致宝宝出现烦躁和皮疹的情况。4、母乳喂养时,不要长期服用抗组胺药物。5、妈妈服药期间,密切关注宝宝可能出现的任何药物副作用。特别要注意呼吸困难、皮疹等症状。如果患有严重感冒,需要用抗生素治疗,建议使用青霉素类或头孢一代、头孢二代类的药物。(抗生素用于感冒合并细菌感染的情况)。另外,多喝开水、盐水漱口、蒸汽熏鼻都能缓解症状。当然,我们仅凭自身的能力无法判断哪种药物可以吃,哪种不能吃,所以如果感冒严重,还是去医院,请医生诊断吧!另外,感冒不影响奶水质量,只是如果你要亲喂宝宝的话,记得戴口罩哦!不要传染给宝宝了。

琰昕大宝贝

那你喝完药最好停两三个小时再喂奶哦。

麦麦s801a529

亲建议你可以吃宝宝感冒药祝早日康复

oos138a819

吃药24小时以后再给宝宝母乳吧。24小时以后药也代谢的差不多了。

瀚瀚小公子

一般孩子能吃的那种治呼吸道感染的药品,母乳妈妈也可以吃的。

momos64u35

没有影响的,,也可以吃感冒药的,也可以喂奶的

炫炫妈妈s77u16

去问问医生。看看吃啥药合适。自己不能乱吃药!

夏os87u18

我月子感冒嗓子疼,吃的三九感冒清热颗粒

宝妈s69u70

小柴胡不碍事的,以前听别人说可以吃,多喝热水

沫沫妈妈s91u48

哺乳期感冒了可以打针啊,或者是跟医生说喂,喂奶拿点儿药吃。

萝卜s907a193

我也是喂奶的,上次喉咙痛,医生告诉我只能吃中药,你的小柴胡也是中药,不怕

辣妈738535

需要停药48小时。在这期间把奶水抽出来。扔掉,不要喂给孩子。

ocoms409a619

应该不影响,没事的,平时多喝水,没关系

千里姻缘一线牵s384a323

母乳喂养是不能吃药的,为了孩子也得忍,多喝点白开水排排毒,作为母亲都是这样挺过来的