筱麦oXIAOMAI

我家宝三岁多了,很挑食,每次都吃几口就不吃了,有时候干脆不吃了,现在正个人好瘦小。不知道怎样

我家宝三岁多了,很挑食,每次都吃几口就不吃了,有时候干脆不吃了,现在正个人好瘦小。不知道怎样才能让他爱吃饭

猪猪妈s250

宝宝挑食偏食,是由于宝宝缺锌,建议给宝宝补锌、补铁,复合维生素。

天意妈妈s69u64

那是不饿,吃太多零食,有可能也是缺锌或者脾胃不和

想你s707a856

去医院检查一下看看是不是缺啥,脾胃不好,缺锌也不好好吃饭

米多麻麻s44u71

平时考什么来维持?吃零食?喝奶粉?需要帮孩子调整一下,补点锌

A淑

你家宝宝是不是肠胃不好啊,要给宝宝调理下才行

nonos47u89

饿他几顿,自然就饿了,就会开口问你要饭菜吃了

半世情缘

可以单独给他添加饭,但是每天正餐也很重要的

怪咖os20u87

不让宝宝吃零食,让宝宝按时按点吃饭,偶尔喝点白开水,慢慢就好了。

CCZs694a398

宝宝不爱吃饭,有可能就是脾胃不和,或者是缺乏哪种微量元素。

肥腻腻

小丸子平常都是自己带的吗一直都很挑食这个习惯呢

千与千寻二宝

饭前不要让他吃零食。吃饭的时候菜可以多换一些花样,实在不行,补一些增加11的钙锌。

小草莓s698a971

平时呢 半头晌的吃不吃昂 我一般都给孩子吃点儿的

玲妹妹s391a821

饭的花样做多样,少食多餐,可以买些健脾胃的药!

瀚瀚小公子

首先呢,孩子出现挑食的情况下,最好不要对孩子进行打骂批评。你可以从潜移默化当中告诉孩子。那样他不喜欢的食物其实是她最爱的,比如说我家孩子不喜欢吃那个红薯,我就是这样告诉他的,我说宝宝你吃完红薯你都长得好高哇,马上比妈妈还高还要厉害。然后红薯不是你最喜欢吃的吗?你的老。师都是告诉我我的宝宝是最棒的,对不对呀?之后孩子自己就调整过来了。

肉包子s46u33

宝宝挑食需要针对挑食的原因来做找相对的处理, 可以把宝宝不喜欢吃的和喜欢的食物尽量交叉,或者是混合起来制作。

甜心宝贝s13u52

那就让她饿一天,什么都不给她吃,等她饿了啥都吃。

依凝妈妈

不能挑食,以鼓励的口吻对他说不挑食会得到什么奖励,或者看宝宝巴士上面有不挑食的