Kevin妈妈s24u85

孩子说话不清楚,还怎么办?

我家孩子快四周岁了,有些字还是说的不清楚。同龄的孩子有这样的吗?正好碰上疫情,也法去大医院看,愁死了

hahaooo_oo

有的孩子说话晚,你看看孩子的舌带短不短,有的孩子有这个问题要去医院剪舌带,4岁了等疫情过了再去医院吧

5灬所谓

还是家长引导说话,慢慢来。有的小孩就是说话晚,说不清,大点就好了

税亚妮

快四岁了话还是说不清楚吗?带去医院看看

不离不弃s39u22

四岁应该说话都很清楚了,平时多指导开发语言能力,疫情过去了去看看

两个小棉袄s17u81

女人也不再急着一时,等疫情好了之后再出去。医生那里给看一下。

Candy妈咪s26u28

很多孩子也是呀。不要过于担心啦。我周围很多

琰昕大宝贝

没事儿慢慢来。孩子在长大一点儿说话就好了,我邻居家的就是这样。

美菇凉a

孩子如果说话晚的话 ,就需要慢慢细心的引导,其实陪伴也很重要的

嘟麻s45u36

多跟宝宝交流,让宝宝畅所欲言,宝宝应该就好了

勿忘初心字画o

能表达自己的需求应该就没事!还有和同龄宝宝能一起玩问题就不大!

小清新s170a230

有的孩子说话晚,不要着急。慢慢引导给宝宝矫正

晓晓s74u60

那平常他说话的时候不清楚吗?嗯,再过一段时间一定要把他带到医院去看一看喽。

涵涵妈咪s74u27

四岁的宝贝应该能够说很多话了吧 平时的时候一定要多引导他

娜么美o

平常多注意跟宝宝交流交流,让宝宝的思想更加放开。

oo鲨滩s15u85

他是说不清楚还是有一点大舌头啊,我外甥就是有点大舌头嗯说话也是不清楚但是能听清他说的是啥

沫沫妈妈s91u48

是的,有的小孩子就是这样,尤其是男孩子,我家快四周了也是大舌头。

辣妈738535

四岁一般能说明白话了,现在疫情好一些了,带他去医院看看吧

ocoms409a619

都那样。我家宝说话也不清,大点就好了