xiaoyu02

哈哈``

大家快恭喜我咯``我快要做妈咪啦``我想问广大的妈咪有了宝宝要注意什么,那些不能吃``

董一涵

并不是所有的食物都适宜怀孕前的女性或孕妇食用,有些您平常非常喜欢吃的食物可能对胎儿不利,了解这些将有利于你和孩子的健康。
含咖啡因的饮料和食品:咖啡、可可、茶叶、巧克力和可乐饮料中均含有咖啡因,计划怀孕的女性或孕大量饮用后,均会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,刺激胎儿兴奋影响胎儿大脑、心脏和肝脏等器官的正常发育,使胎儿出生后体重较轻。
辛辣食物:辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性较大,多食可引起正常人便秘。若计划怀孕或已经怀孕的孕妇食用大量这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。
罐头食品:罐头食品中含有的添加剂和防腐剂,是导致畸胎和流产的危险因素:
火锅:火锅在短时间内的加温并不能将存在于肉类中的致病菌或寄生虫消灭,孕妇应尽量避免食用。
油条:油条在制作过程中使用的明矾是一种含铝的无机物,铝可通过胎盘侵入胎儿大脑,影响胎儿智力的发育。铝在体内的增多,还会抑制孕妇对铁质的吸收,可加重贫血。
饮酒:酒精是导致胎儿畸形和智力低下的重要因素。
糖:糖在人体内的代谢会大量消耗钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿,骨骼的发育,糖不是基本的营养物质,但会造成孕妇超重。
味精:味精的成分是谷氨酸钠,进食过多可影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。
人参、桂圆:中医认为孕妇多数阴血偏虚、食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎。

cxwbb

看到标题就知道是有JM好孕了.恭喜恭喜哟.在这里要想说的很多,简单的说吧,怀孕了一定要保持好天天"哈哈"的心情,吃好(吃营养的,清淡的),睡好(趁现在不睡,宝宝生下来就没得睡个好觉了).孕前三个月必须吃叶酸(预防宝宝畸形的,可以吃,安全),孕第五个月开始吃钙片(可以食补排骨汤,虾米汤含钙的食品),当然怀孕了也得少上电脑了,要上就得穿防辐射的衣服.还有最关键的一点就是有吐的话,可以吃些爱吃的小零食(话梅之类的),吐得以后还得要接着吃(当然有些人就不会吐).

cathychan66

3楼说得很好啊。吃得均衡,休息要好,心情愉快。上电脑时间少一些吧,要穿防辐射衣,四个月后多活动。祝MM好孕
http://shop35130045.taobao.com

xiajidexue

恭喜,想吃什么就吃什么,不用介意!这样比什么都好!