辣妈640572s638a745

月子期间能剪指甲吗?

坐月子中,指甲好长,想剪,婆婆不让,会落下月子病,真的吗?但是不剪好难受也好脏

她説ooos18u87

如果是因为老辈人不让剪,那就别剪呢,万一以后真的落下毛病就后悔也来不及了,实在是难受就用磨甲的磨磨,也别太用力

税亚妮

怎么可能不能剪指甲,剪指甲跟这些有关系吗?

娟姐姐s985

个个地方的习俗不一样,但是我觉得剪指甲这个问题好像没有那么严重吧,会落下月子病,你指甲长了抱宝宝的时候怕会刮到宝宝啊,你上百度搜一下不剪指甲刮到宝宝的坏处,她就会让你剪了

佣人爱自扰

可以剪的啊 我剪过 不剪看着长了怕划着宝宝呢

小啵啵s33u68

没有听说过,不过我坐月子没有剪过指甲

花开半夏s77u54

我头都隔两三天洗一次,别说指甲了,老人家说的哪些大部分都是以前的人文化程度不高,都是不科学的,简直就是胡说八道

Janeto郭珍

这个有点无稽之谈了,现在讲究科学坐月子

家有兒女o

我月子裡沒有剪 最好出月子再剪把 以防萬一

薰衣草s75u24

楼主你好,路过,应该没问题的吧,还有这种说法吗

lemons155a336

没有听过这种说法,指甲长了当然要剪了

唯爱小萌宝

为什么不让剪啊,你不会在他看不到的时候剪,万一你指甲太长伤到宝宝怎么办

舞阳画眉

宝妈指甲必须得剪啊,这一个月不剪,多长,长不卫生,也会划到宝宝

小可乐oos43u63

可以剪指甲的,只要长了都可以剪,不是很容易伤到宝宝皮肤,不用老一代人那些封建思想

美菇凉a

你可以剪的 而且如果指甲太长的话对小宝贝也有所伤害呀

旭吖

可以剪指甲的最好就剪一点点慢慢的剪千万不要剪太多了

肥腻腻

坐月子期间当然是可以剪指甲的呀为什么不可以

肥腻腻

每个地方的习俗不一样吧我们这边就没有说月子不可以剪指甲

肥腻腻

指甲太长当然是要剪掉的,不然细菌太多了

可可o小萱

可以剪,不剪的话,照顾孩子的时候也不方便,容易伤到宝宝