小沙子s798a586

初婚二胎准生证要怎么办?

快40多天了还没去医院检查,听说办准生证夫妻都要去妇幼体检才行,麻烦

A淑

跟一胎办准生证都一个样,我是花钱让人办的就没去检查,嫌麻烦

奇妙麻麻

现在二胎国家开放都不需要准生证了,赶紧去医院检查吧

oo雪儿os358a912

我们这办准生证不用体检,有户口本结婚证就行

蒲蒲妈妈s26u21

现在没那么麻烦了,只要把证件带齐,十分钟就办好了

Janeto郭珍

现在二胎开放了可以不用准生证了吧,准生证也就产后医院能报销一点钱

瀚瀚小公子

这种情况是可以办体检的。你如实告知一下就行了。也没那么麻烦。

月韵梦影

没有听说过,可能各个地方不一样吧

A洋洋妈妈

我当时没有这么复杂,就我自己拿着相关的证件去就可以了。

人心难测s39u31

不要体检的,证还是要办的,去带身份证和结婚证就行

王伊秀儿s21u53

不是太清楚,应该不要体检吧,直接去村里生育的地方办的。

灰s12u65

去补办一个了别想太多了,去别的那里补办一个了

梦s339a972

我们自己已经不需要办理准生证了,办理准生证只是为了能报销,不过不需要体检啊

oo鲨滩s15u85

你这个是到医院去办吗,我当时办准生证的时候是村里的妇女主任给办的

CCZs694a398

要的呢,我也是二胎。我们这里很简单的。只要网上体检资料