南宫宗蝶

小孩不肯说话

小孩三周岁了,主要就说妈妈比较多,急起来才会叫爸爸什么的,怎么跟他交流都不肯说话,可是什么都知道。马上要上幼儿园了,特别着急。

CCZs694a398

三周岁不爱说话,还是去医院检查一下,有些宝宝就是不爱说话

欣欣s82u33

宝宝是不是语言发育迟缓,可以带宝宝去医院看看

o芷英jro

这个跟家里环境有关系,可能你们都不太多讲话,也不出去走动,上幼儿园会好一些,可能刚开始要多一些鼓励和关照

小清新s170a230

可能是说话晚,和宝宝多交流,多去人多的地方和小朋友一起玩耍

半世情缘

这也太内向了,不善于和别人交流还是不愿意

瑧瑧s14u48

我看到哪种育婴师的视频,说是要多跟宝宝正面交流,会有正反馈,用那种故事机或者看电视,小孩子只知道有声音,但是没有正反馈所以他不太会讲话

丫头s60u64

慢慢来!多跟他讲话带她去人多的地方玩!说不定去了幼儿园小朋友多了慢慢他就讲话了

玉洁敏儿

不要太担心,到了幼儿园接触的小朋友多了自然就会说话了

笨笨张o龙凤o

多带出去到小朋友多的地方玩,平常看电视可以一起陪她讲电视内容。

愈s73u42

这个情况建议家长多引导,多耐心沟通

IoooYOU

主要是家人跟宝宝平时的沟通少,可以多跟草本交流

肉包子s46u33

让他多出去跟小朋友玩耍,给他足量的自信心,宝宝有可能是比较内向。

雨茉宝宝

可以多陪宝宝说说话,然后让宝宝多接触接触同龄的小孩

辣妈778781s428a343

有的宝宝就是说话比较晚,这个不用太过担心,平常多给宝宝交流