幸福小女人s236a545

我家女宝28周早产,现在快九个月了,身高体重为66cm,8kg,现在还坐不稳,不会爬,是否发

我家女宝28周早产,现在快九个月了,身高体重为66cm,8kg,现在还坐不稳,不会爬,是否发育迟缓,需要做康复训练吗?​

o號約啶愛妳

你的宝宝早产3个月,纠正月龄6个月。身高和体重均在平均值上,正常。大运动达标,不落后。到纠正月龄8个月,才会爬行。因为早产当抓紧按摩、被动体操和认知语言训练,促进发育。我们可提供教材。电话邮购4006-010-262.

IoooYOU

可以去医院给宝宝做个全面的检查看看

张小爱的另一面

有的宝宝可能发育比较慢,建议给宝宝补充钙,维生素,促进宝宝成长

王伊秀儿s21u53

不是太清楚,要不要做康复训练还是体检时问问医生吧。

oos83u29

这个是有一点是有点营养不良吧啊

叶儿s84u56

早产儿最好买益生菌给他吃,一天两条早上一条晚上一条。

宝妈s69u70

体检的时候请儿保医生看看,不用太担心

momos64u35

长得很好诶,他已经16斤了,还不错呀,那些做呀爬呀,这些你就自己在家慢慢的给他锻炼就行了

小啵啵s33u68

每个宝宝的生长发育都不一样的,你可以拿一些玩具引导一下宝宝的。

梦s339a972

建议就医吧,毕竟都9个月了,不会坐有些异常了

宁翰麻麻

早产儿发育是会比同龄宝宝慢的,可以去医院看看

娜么美o

早产还是挺辛苦的,慢慢的锻炼一下吧。

家有儿女

九个月宝宝不会爬很正常的。早产儿身体发育比较迟,也正常。

唯爱小萌宝

因为是早产的,宝宝发育慢一点也正常的。

丫麦麦妈咪

9个月月龄的宝宝应该是坐得稳了,你家宝宝是早产的肯定会落后一些的

臭宝妈咪s79u62

早产宝宝普遍发育会比足月宝宝晚一点,体检的时候问问医生