果果妈咪s405a559

三岁男孩,不会保护自己,别人打他抢他玩具不会还手,只会哭π_π以前就是总欺负别人,现在却只能

三岁男孩,不会保护自己,别人打他抢他玩具不会还手,只会哭π_π以前就是总欺负别人,现在却只能被欺负,怎么办怎么办

戒吥掉o依赖

可能在孩子欺负别人的时候,遇到家人的强烈谴责,或者是对方带来的一些挫折,所以就走了另一个极端。其实小孩子之前抢别人玩具,可能是因为不知道该如何表达。可以通过绘本引导,或者让孩子多跟爸爸玩,来锻炼胆量和勇气,以及提高孩子的语言表达能力。

小啵啵s33u68

可能跟宝宝的性格有一定的关系吧,宝宝都是这样子在家的时候当霸王,在外面的时候呢就是被别人欺负的。

oos138a819

这种情况的话只能慢慢引导宝贝在受到威胁的时候要反击。

-俗不可耐o

那就告诉你儿子,以后谁打你谁乱抢你玩具,你就打他,虽然都说不能让儿子那么坏,但在现在你越老实人家孩子就越想欺负你

Janeto郭珍

我家大宝以前也是,后来我每次都教他还手,现在好多了

唯爱小萌宝

这种太弱了也不行的,我们家小宝经常这样。

君美美123

告诉他要保护好自己的东西,对别人抢东西的行为要大声说不,勇敢一点

你好s77u25

我的小孩也是啊,我都很烦恼啊,怎么办

晗宝s15u30

家长多多和孩子沟通,多叫他和别的孩子在一起玩

艾草雪s79u18

要告诉宝宝正确的处理方式慢慢就会改善了。

甜心宝贝s13u52

小时候打架正常,长大就不会了。或者不要让宝宝去接触会打人的宝宝。

林宝贝s70u71

胆小小,下次直接教宝宝打回,抢玩具回,

妈妈咪呀s73u59

我家的也是,以前大的小的,都怕他,疫情在家待的,出去不敢动手了

歌歌宝贝儿

只是用哭闹来让对方妥协,宝宝还小大点就好了

暴风雨s43u23

越这样别人越欺负他,你该教给他,别人不惹你你也别惹别人,别人打你你就得打回来

宝宝都那么难要

小孩子只要都是那么大的孩子,没有什么,不过要他自己有防护意识

星星s915a480

别人打他,你一定要他教她防备呢,你不要老是让他挨打。

千秋s89u88

你多跟孩子交流一下,要保护好他自己,不然老是受欺负吧

怀中

我家大宝就是这样的,太老实。这性格是天生的,怎么教也不会