辣妈358272s207a351

试用期疫情期间被解聘合法吗?

是律师的宝妈给个建议。[哭]谢谢。

娜么美o

这个是不可以的吧,但是你这个是试用期。

晓晓s74u60

应该不会吧。不合法的。现在是非常时期,最好是不要去上班先吧。

小快克辣妈

这个真不好说,有些私人老板不管那么多的

家有兒女o

這個應該合法吧 你還在试用期 疫情中公司不經營沒錢發工資 解僱你正常呀

昵称阳光

这个还真不好说的。因为这是特殊情况。

薰衣草s75u24

楼主你好,路过,不太清楚,希望有人能帮到你

冷却了o

不太了解。可能公司太小了,它也维持不了多久吧。

-俗不可耐o

合法,但是得赔偿吧,毕竟他们解聘的你

旭吖

还在试用期的话,应该解聘的话,没办法说吧?

雨茉宝宝

试用期说白了就和临时工差不多不属于正式员工,如果签了合同还好说

CCZs694a398

是因为什么情况被解聘呢?你描述一下,让别可以帮着分析分析

陌简渲

试用期人家公司是有权利终止合同的

oo雪儿os358a912

试用期解雇员工很正常啊,疫情期间人家也可以解雇你

棉花糖情商教育

疫情期间参考各地方政府的规定。但是整体的劳动法对于解聘都有详细规则的。 第四章 劳动合同的解除和终止 第三十六条 用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。 第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。 第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同: (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的; (二)未及时足额支付劳动报酬的; (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的; (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的; (五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的; (六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。 用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。 第三十九条 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同: (一)在试用期间被证明不符合录用条件的; (二)严重违反用人单位的规章制度的; (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的; (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的; (五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的; (六)被依法追究刑事责任的。 第四十条 有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同: (一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的; (二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的; (三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。