辣妈279837s734a715

孩子从什么时候开始进行教育最好?大概从几岁呢?

想要和大家一起讨论讨论。

糖若苦

你想教育哪一方面的,如果是早教的话,那你从出生以后就可以培养他了,如果是立规矩的话,就3~6岁开始立规矩。

CCZs694a398

我觉得宝宝出生后,我们做父母的其实都在教育孩子。大人的以身作则宝宝都看在眼里,潜移默化中就学了

o芷英jro

你指的是家庭教育还是学业教育,如果是家庭教育,我觉得从他可以说话就可以为他耳濡目染一些你们大人的做法,小孩的模仿能力很强,如果是学业教育,应该从3岁起送幼儿园,让其提前接触除家里赋予的以外的东西

如仪s190a190

个人觉得这个得根据孩子的性格来定,两三岁调皮的孩子讲道理教育好像不顶用

风轻云淡s771a946

不知道你所说的教育是知识教育还是习惯,习惯可以从小培养,知识三岁左右

家有兒女o

進入三週歲這個階段 定性格階段教育最好 我正好這個階段有老二 所以現在老大特別不聽話 照顧不到她 叛逆現在 個人覺得

阿慧s41u16

感觉从他能听懂你的话就可以教了

肥腻腻

小孩子在两三岁时可以懂得大人的话时候你就可以跟他好好讲讲道理

昵称阳光

我觉得小的时候就开始教育这样比较好。

坤梅忱s286a539

我家宝宝现在两岁半,教他背古诗弄背两首的。

棉花糖情商教育

0-2.5岁孩子,复杂的教育问题还谈不上,家长的主要任务有三个: 首要任务:科学喂养。这里强调一点:必须全家一起养成健康规律的作息时间,这个对孩子对大人都有好处。推荐书目《崔玉涛育儿经》(胎儿卷、婴儿卷、幼儿卷),可以让你清楚把握孩子的成长节奏,避免瞎着急(比如父母常常担心的问题“我的孩子个子是不是有点低啊”、“说话走路是不是晚啊”、“吃东西是不是不多啊”等等)。 第二要务:陪玩儿。父母多陪孩子玩儿各种游戏,孩子爱重复多少次就重复多少次。多到户外活动,带孩子观察天空、昆虫、植物等。在不过度劳累的前提下也可以带孩子去一些与日常生活环境差异较大的地方旅行,多让孩子接触新奇的事物和环境,这些都是激发孩子各种潜能的过程。切忌过早地让孩子枯燥地认字、记单词、学数字,这样是在揠苗助长,只会扼杀孩子探索未知的兴趣。另外,给孩子纸和笔,让孩子自由涂鸦也是很好方法。 第三要务:语言能力培养。这个阶段是孩子学说话的关键时期(还不是真正意义上的语言学习关键期),父母要多多和孩子交流,多用正规语言(而不是儿化语)。坚持给孩子读绘本是一个非常非常重要的方法,这个开始的时间越早越好,坚持的越久越好。这个坚持必将激发孩子5岁以后的自主阅读兴趣,会让孩子受益终身。 3岁-6岁孩子,更重要的是能力培养和习惯养成。具体可以之后再聊。

恬静s850a700

宝宝一岁半以后。就可以培养宝宝认识动物水果,而且还可以训练它说话。

佣人爱自扰

睡之前你就要给宝宝教育好呢,三岁之前教宝宝说不

梦s339a972

只要宝宝能听懂大人的话了,就要开始教育了,三岁看大,是有道理的

sunnyos28u69

都说三岁定八十,应该从三岁就要开始了

子轩么么

这孩子教育育抓教育他越早越好呀