天蝎小宅熊

宝宝第九天了,脐带那边还没有掉,出院时医生让买75% 浓度的酒精和脐带帖自己换。现在脐带处有

宝宝第九天了,脐带那边还没有掉,出院时医生让买75% 浓度的酒精和脐带帖自己换。现在脐带处有点湿,不干燥,是怎么回事

o牵o着右手

最好用碘伏替代酒精,每天坚持消毒,9天没掉很正常。

冷却了o

就是这样子的呀,你每天给他消毒,自己慢慢的就会掉。

小郭os46u50

就是每天跟他搽,早晚一次搽。洗澡的时候不要弄到水。

南南妈咪s771a935

你那边怎么开的酒精啊?我这边医生是开的碘伏,让每天用碘伏消毒,保持干燥,每天洗澡的时候用防水贴贴住,不要沾到水。如果有一点湿的话,你闻闻看有没有异味,没有异味的话就先做好消毒再观察看看,千万不要碰到水了,如果有异味的话,及时去医院让医生处理,里面可能是有一点发炎了。

伊琳妈妈5544

如果是湿了还要继续涂酒精啊,一般两周掉。

坤梅忱s286a539

我们都是买的碘伏回来用棉签儿蘸着圈儿给他擦一下。

恬静s850a700

每天给宝宝的肚脐消毒,注意保持干燥。

林宝贝s70u71

不要用酒精,很疼的,洗澡的时候要用防水肚脐贴,用碘伏消毒,保持干爽

叶儿s84u56

是不是弄到水了,我记得是一个星期就掉了

sunnyos28u69

我们老家是洗澡前抹那个茶油,不容易沾水,有酒精都没用过。

hahaooo_oo

每天要坚持消毒,就怕感染,保持干燥

艾草雪s79u18

要保持干燥,然后每天用酒精进行消毒。

宝妈s69u70

每天都要记得消毒,过段时间就好了

唯爱小萌宝

也不要经常用酒精擦拭,脐带一般情况下都是碰掉的。

oo苏麟儿

我的宝宝起来脱了是比较晚。每天用酒精消消毒就可以了。一定不能使用外力把它去除,让它自己干燥掉了就可以。

家有儿女

我生完出院的酒精,脐带贴医院都配了拿回家换,你没有吗?

半世情缘

接着消毒,把里面的血水也消毒到位,一般半个月就到了