愛生活愛紫萱

我家宝宝五个月,趴在那里和竖抱的时候手总是向后背,会翻身和主动抓物,是肌张力高的表现吗?怎么

我家宝宝五个月,趴在那里和竖抱的时候手总是向后背,会翻身和主动抓物,是肌张力高的表现吗?怎么帮助他矫正呢?!​

国宸妈

怀疑肌张力高。你可以自己检查小儿“足背屈角”。方法一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。<80度为正常。>80度不正常,应找小儿神经科医生进一步检查。

冷却了o

婴儿都会有一点点吧。没事的。肌张力要是高了的话,你会你会很容易看出来。

幸福的孩她娘儿

宝宝还小,我觉得这都是正常现象,随着它的生长会慢慢缓解的。

IoooYOU

这个需要去医院让医生检查看看才能知道

昵称阳光

可能是这样的,你可以多观察一下。可以多带宝宝进行小运动。

艾草雪s79u18

现在的话应该还是正常的现象,你多注意观察。

雨泽爸霸

小孩子五个月了都比较喜欢乱抓东西。

玲妹妹s391a821

一般来说是没事的,这时候灵活度还不会那么厉害,长大后就好多了!

瀚瀚小公子

这个不是肌张力高的表现及张力高的一般都是。身体蜷缩比较紧实比较

小宝贝s21u62

应该是正常的吧,平时多按摩自己辅助给手挪过来,不过最好去医院让专业医生判断是都有问题。

糖若苦

宝宝肌张力可能是有一点高上肢肌张力高,你可以给他做一下被动操,然后经常活动一下他的胳膊。

小清新s66u64

不是吧,我家宝宝趴着睡有时候手也往后备着,可能是习惯吧

悦悦妈s989

应该不会是肌张力高,不放心,可以去医院体检的时候问问体检医生。

宝妈s75u60

我宝宝以前也是,后来大点了就不会啦