路过了s309a943

大家好坐月子一般能吃什么东西呢求解答

坐月子一般都吃些什么东西呢?还有就是什么能吃什么不能吃呢,请告诉我一下呗。

轩墨茗雅

顺产跟剖腹产吃的东西也不一样,如果母乳化吃的东西也不一样

小郭os46u50

嗯,根据地方的习俗吧,有些地方能吃的,我们这边不能吃,有些地方呢不能吃的,我们这边能吃。

葡萄s181a262

我月子里就是吃鸡蛋,炖鸡,猪脚,鲫鱼汤,饭菜,然后零食就是糖跟面包饼干坚果

小蕊妈妈o二胎

我就吃面条,蔬菜汤,米饭,排骨,猪蹄,炒菜,牛奶等

牵着你的手s74u96

我坐月子很简单,早上小米鸡蛋汤。中午面条。晚上还是汤,偶尔吃肉

IoooYOU

一般月子里面多喝汤,吃得饭软一点。不要吃辛辣刺激的食物要不然容易回奶

小草莓s698a971

小米粥 猪蹄 排骨 啥也吃 最多的就是小米粥和红糖

宸s24u76

剖腹产的建议不要吃姜,其他也没什么,最好荤素搭配均衡营养,刚开始不要太补,补的东西慢慢加不能一下子很油腻

小啵啵s33u68

我是广东那边的,这边坐月子每天都是姜酒鸡汤,还有猪蹄姜,鸡蛋红糖姜水,少量青菜

张小爱的另一面

需要注意饮食营养均衡,多吃蛋白质类,肉类,不要吃凉的刺激

时光慢些吧s702a967

我坐月子时一般吃面条、软一点的米饭,我妈经常给我煮鱼汤,还有吃苋菜、猪肝。

愈s73u42

太油腻的东西不建议吃,容易堵奶不舒服

乡下人s61u18

少吃辣,吃清淡点就好了,别的没什么的

Janeto郭珍

奶没下来之前吃清淡点,别吃发奶的食物,奶下来了就可以多补补了

南南妈咪s771a935

月子里尽量避免吃生冷辛辣以及油腻的东西,其他的都可以正常饮食。

-o最初

只要不吃回奶的东西都没事的!要记得营养均衡!多喝汤汤水水!

可可o小萱

回家后吃一星期软烂的粥。之后可以开始喝汤,猪蹄花生,鲫鱼豆腐,排骨山药,公鸡蘑菇汤,吃点鸡蛋,青菜,

陈米洛

一个地方一个习俗,我们这边就让吃小米粥和鸡蛋

可可o小萱

茄子,苦瓜,黄瓜,西瓜少吃尽量不吃,可以吃猪肝,大枣,鸡蛋,各种汤,猪蹄汤,排骨汤,公鸡汤,炖牛肉

可可o小萱

鸡蛋糕,家常炒菜,炖汤,猪蹄通草汤,鲫鱼汤,

萝卜s907a193

妈妈社区这个app的首页有个更多工具里有个不能吃,你点进去打开,吃之前搜索下,看看就可以了,