好好妈妈s851a331

我宝宝2岁3个月,牙齿大牙中间黑黑的,被虫吃得差不多了,可是他不愿意刷牙,而且本身他吃糖果比

我宝宝2岁3个月,牙齿大牙中间黑黑的,被虫吃得差不多了,可是他不愿意刷牙,而且本身他吃糖果比较少的,为什么还会这样

宝妈o周周

家长含糖食物的进食总量和频率是导致龋坏的一个因素,但是最主要的原因是刷牙效率不足以及口腔内致龋细菌的量比较高所导致,所以建议您尽早带孩子看牙医进行治疗,此外,如果孩子年龄在7周岁以下,需要每晚睡前家长帮助孩子刷牙一次,以确保刷牙效率。

悦悦妈s989

这可能就是先天的,就会有这种跟吃不吃糖没有关系,最好是带到牙科那里看一下,问问医生有什么办法改善。

Candy妈咪s26u28

就是蛀牙了,一定要养成孩子刷牙的好习惯呀,太重要了

好o好的s64u47

主要就是刷牙这些不达标吧,其实清理口腔还是非常重要的

玲妹妹s391a821

小孩都不愿意刷牙,哎,我家女儿也是,好艰难!

依凝妈妈

喝夜奶了吧,平时可以多喝水,还是要刷牙的不刷牙就是不行,

南南妈咪s771a935

乳牙是特别容易蛀掉的,这个跟吃不吃糖没有什么关系,平时喝奶啊什么的也会容易坏掉牙齿,所以一定要从宝宝长第1颗牙开始,就要每天给他刷牙,尤其是睡前一定要刷牙。如果牙齿出现了问题的话,及时去牙科让医生处理。

娟娟s579a758

如果怕宝宝蛀牙,糖果要少吃,而且要刷牙,最好是白天吃糖,晚上不要

nonos47u89

那肯定是口腔卫生没有注意清洁啊

娜么美o

这个不能看宝宝愿不愿意,只有一定要洗

艾草雪s79u18

这个的话可能跟口腔清洁不彻底,引起的吧。

唯爱小萌宝

你肯定要让他经常刷牙的,平常的食物堆积也会引起蛀牙

追梦s14u11

喝奶粉也会这样的,不刷牙就会这样,注意点去看看牙医

辣妈423679s775a251

刷牙一定要刷的,不能他不愿意就让他,而且不一定吃糖才会蛀牙,像蔬菜,水果,米饭这些都有糖分的

lemons155a336

有可能是你宝宝吃的其他食物含糖,还有他又不爱刷牙

彼岸繁花s80u21

我儿子也两岁多点,也不愿意刷牙,我就唬他说张开嘴巴给妈妈看一下,里面有虫子,妈妈给你刷掉好不好,刷出来就给他看看黑黑的东西(那个黑黑的是杨梅)

LoHoX

最好给宝宝刷牙 不刷牙的话吃完东西就让宝宝漱嘴

瀚瀚小公子

不愿意刷牙你就慢慢引导孩子多刷牙嘛,讲讲卫生。