沐沐妈s24u57

宝宝积食怎么办

我儿子从小肠胃就不好,吃多一点点就积食,至今个子都很矮,现在还是这样,以前会出去推拿店艾灸,现在疫情严重也不能出去,他一积食就一晚上翻来覆去,注意是不停的翻一晚上,太痛苦了,每天晚上都在历劫,请问宝妈们有好的办法吗?

佣人爱自扰

那就要注意不要给宝宝吃太多 饿一点没关系

叶s712a225

我家平时会备点乳酶生(石姆生)或吃点鸡内金或是问问育婴讲师。讲师可能会建议你调整宝宝肠胃,给宝宝吃益生菌,而且一定要坚持,这样慢慢下来孩子自身就会慢慢修复。我们附近听说有很多这样的例子。不过我家宝宝如果积食我会采取喝一点点益生菌然后再配着吃点鸡内金,最最重要的就是多吃水果蔬菜,这很管用。

小星星vs小坡坡

有没有给孩子多揉一揉肚子,还有吃些容易消化的食物,应该会好些

猪宝小妈

多给他做容易消化的东西,慢慢养,总会养好的

梦s195a668

吃点酵母片,最好还是少吃点,

A倍婴彩

给孩子吃点鸡内金 脾多肽 调理调理肠胃 控制点饮食 少食多餐

幸福的孩她娘儿

宝宝积食的话,你可以平时给宝宝备上点儿龙牡壮骨颗粒,里边含有山楂和鸡内金都是帮助消化的!

蔚蓝色s62u22

少吃点,多吃几次,要不喝点流食,晚上时别让孩子吃肉,吃容易消化的东西

依oo赖

少食多餐 尽量给吃好消化的 奶粉给喝了吗?

小妈咪s56u73

吃点消食片或者鸡内金,多运动,吃点有助于消化的食物,益生菌可以喝,对肠道好

来不及s886a697

如果宝宝积食的话,你晚上不要给他吃硬的米饭之类的。晚上就单独给他吃稀饭就好了。中午这一餐可以吃米饭。

米多麻麻s44u71

宝妈可以每天多次顺时针按摩肚子,自己按摩推拿,方法是顺着脊柱来回按摩就是工字背的一部分,做工字背不错,二是顺着脊柱自下往上捏脊,醒脾健胃的功效,我小时候苦夏,面黄肌瘦,我妈妈每年都是给我捏脊,大了就没有这个情况,我老大两岁多,基本没有积食过,我天天给抚摸脊柱

瀚瀚小公子

你平常就应该给孩子准备上益生菌,帮助孩子的肠胃消化。也可给孩子喝一点儿大山楂颗粒,非常有效。

ooo辰妈

肠胃不好喝点益生菌调理一下胃肠道苹果山楂熬水喝也治宝宝积食

康妈s99u94

多给孩子摸摸肚子!我们这里有个土方,煮个鸡蛋用剥掉皮,用块青布把鸡蛋包着在孩子肚子上轻轻滚动,效果很好,我家试过

旭吖

宝宝有积食的话给宝宝顺时针揉一下肚子可以吃点益生菌调理调理

嘟麻s45u36

可以去开些中药调理脾胃吧,这个得慢慢调

-o最初

可以给宝宝吃点益母菌调理一下。平常多给宝宝顺时针揉揉肚子也非常管用。

oo鲨滩s15u85

我家孩子也是晚上老是翻来翻去的,可我觉得他不积食呀