辣妈215937s208a526

办妇幼保健卡了吗各位

你们要生二胎的各位,有没有去当地妇幼保健院办保健卡啊,我现在怀孕四个月老公一直坚持说不用办卡了啊,

鱼子s53u88

怎么会不用呢?你三个月去检查应该就会让你建档了呀?

桃子s995a977

要办的,补办以后小孩子打预防针都是个问题呢

ooo辰妈

要建卡的方便产检用到两个月都好建卡了吧

一个o新手妈妈

我是一胎都需要办,可能每个地方有差异吧,最好问问

oooo宝贝

肯定用啊,生孩子时医院会要的

来不及s886a697

必须要办的,不办的话你去生孩子的时候,人家也不会帮你接生的。

肖潇暮雨

看当地妇幼医院条件吧,如果当地妇幼医院条件比较好还是要办下,我们这边小县城妇幼真的很小,感觉都不专业,一般让建卡啥的都不去

瑧瑧s14u48

就是建档吗?只要怀孕了都要去建档的,就是产检用的吧

糖若苦

那你也可以去问一问呀,做产检的时候就可以直接问,如果到时候要你没有的话,那不就麻烦了。

三个宝贝的妈妈s31u20

这个必须办的,每次做产检都要在本上写孕期情况,不办怎么填,生宝宝也要用的

宝妈s69u70

我当时二胎怀孕了就去办了,一胎办的晚

旭吖

生二胎的话,也得去妇幼保健院去办理这个卡的

好o好的s64u47

我觉得这个的话还是要看一下当地的一个情况来,一般都是需要办

柒玥ベ雪

在那个医院生就在那个医院办卡建档 我一胎就是这样建的 二胎肯定要建的

娟娟s579a758

二胎不知道,我家一胎的时候是去办了

君美美123

二胎也是要办的,最好去办一个,不然没有医院接受,你老公不让办是打算让你在家生啊

林林总总s75u14

是建档立卡吗?我们这边是在待产的医院办卡,不是什么保健卡

花开半夏s77u54

我在深圳宝安妇幼生的,也是在那产检的,不办卡不健档,医生你都见不到,别说产检了

嘟麻s45u36

要办的,还有到时候产检有社保会有免费的

佣人爱自扰

保健卡 不办的话 你去检查不麻烦吗 生孩子也要用的

-o最初

这个肯定是要办的呀!我去检查的时候就直接办了。

oo鲨滩s15u85

没有吧,我们都是去村里的妇女主任那里办