熊s475a564

宝宝三个月一直拉了半个月绿便便,有点臭,有点片状的一天俩三次,以前就一次,体重也有中等上面一

宝宝三个月一直拉了半个月绿便便,有点臭,有点片状的一天俩三次,以前就一次,体重也有中等上面一点点。这是怎么回事啊

湛麻麻

绿色不用在意,属于正常的。母乳还是奶粉呢?

佣人爱自扰

是不是消化不好啊 或者吃的太多了 所以拉的就臭

快乐一点s825a697

是喝的奶粉吗?宝宝肠胃不适。要是奶粉的话就换别的吧

瀚瀚小公子

片状的那叫奶瓣儿。你最近有没有给孩子添加一些补贴的营养品

夏os87u18

消化不好,可以吃点益生菌调理肠道

薇风轻鍒

绿色便便是不是肠胃着凉了 问问医生

晓晓s74u60

考虑宝宝是有点消化不良。。可以亲一下妈咪,爱调理一下。

喵o_o喵

有可能是消化不好,可以吃点益生菌调理一下肠道

苏州金龙

可能是消化不良反应!建议去医院检查一下!

辣妈180755s101a124

那得看是喂养方式,是纯母乳还是混合还是奶粉,有点绿色孩子其他一切正常问题不大

Janeto郭珍

可能是消化不良,喂点妈咪爱或者益生菌试试看

梦s339a972

补铁的宝宝拉的便便也是绿色的,这个是正常现象,没有补铁的话,那就是受凉或者消化不好引起的,

平安就好s79u27

如果药店有卖可以买四联双歧杆菌活菌片,布拉式酵母菌散或是复方嗜酸菌片,都是医院开的,效果好

娜么美o

有点受凉,消化不良了,吃点益生菌,注意保暖

小雪

宝宝是不是着凉了,消化不好

米多麻麻s44u71

平常一问一答网络zx挺好的,可是有的妈妈一言不合就发一张大便图给我。 ——“孩子这样绿色的大便,是怎么了?” ——“有绿色大便是不是因为没有吃饱?” ——“你看有奶瓣,是怎么了?” 虽然小编阅翔无数几乎免疫,但是总归还是有点那个什么的,尤其在吃饭的时候,既然如此,那么我就一次性总结吧,先说绿色翔~ 图片我就不放了,怕有的妈妈在吃饭,大家对照性状自行脑补。 绿色的便便 妈妈通常会感到紧张,因为这种颜色的便便多预示着宝宝的身体出了些小问题。然而,却也不能一概而论,妈妈要学会结合便便的性状、气味进行综合判断,如果除了颜色外,其他一切正常,那么就无需过分担心。 正常的绿色便便 大便的颜色和胆汁有着密切的联系,母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象,随着宝宝成长会有改善。 而对于吃人工喂养的宝宝来说,现在的配方奶粉中添加的物质也很丰富,如果宝宝喝了加入含铁量比较高的配方奶粉,并且其中的含铁物质并未被宝宝完全吸收,那么排出的大便也会发绿。 此外,当宝宝开始添加辅食后,吃了绿色的蔬菜也有可能使得便便的颜色呈绿色。 宝宝没有吃到充足的后乳汁(就是一侧奶吃的时间不够久,或者频繁换边),前奶的乳糖含量高,刺激宝宝肠道过快消化母乳,因此常常会排出较稀的绿色大便,这与饥饿无关哦。 需注意的绿色便便 宝宝吃的奶偏凉或者是宝宝腹部、脚部受凉便有可能拉出水样或糊状的绿色便便,且有酸臭味,泡沫较多,妈妈应该注意为宝宝保暖,并留意宝宝是否有发烧感冒现象,如有需要及时给予护理或带宝宝就医并对便便进行化验,以排除存在细菌感染的可能。第二种情况是饥饿导致肠蠕动过快,让宝宝排泄出绿色大便,如果宝宝没有其他不适的症状,妈妈可以尝试为宝宝增加奶量,并进行观察。 最后,祝每位宝宝都能健康的快乐飞翔~