o一抹愛的繁華

我想问一下,我们第一胎宝宝出生的时候是ABO溶血,那时候医生要求让宝宝换血,现在准备要二胎有

我想问一下,我们第一胎宝宝出生的时候是ABO溶血,那时候医生要求让宝宝换血,现在准备要二胎有没有特别注意的,有点担心

孩他妈s95u60

如果你不是少见的rh血型(熊猫血),就别担心了,如果宝宝出生后黄疸比较高,照射蓝光就可以了。严重溶血性黄疸很少见,但如果发生了,确实需要换血。

肉包子s46u33

怀孕期间严格检查新生儿溶血相关指标,如果抗体滴度高,孕期需要治疗的,只有怀孕了才能检查。

艾草雪s79u18

如果是这样的话,你自己要去做一个检查,看一下有没有溶血的可能性。

家有儿女

这个你还是备孕前先去咨询一下医生比较好。

梦s339a972

这个溶血症不是绝对会得的,也没办法避免,只能说是按时产检,随时留意会不会有溶血症

小清新s170a230

最好去专门的医院闻一下医生,毕竟他们是专业的

LoHoX

不太清楚,我对血型这个都不太懂的

心在流泪

这种情况你应该先去医院检查好身体,你在要二胎这样对你还有宝贝都特别的好

佣人爱自扰

一胎邮过来 就怕二胎在溶血 不过这个几率也说不定呢

.蛋蛋他妈

那你家大宝那时候是怎么治疗好的。孕期的时候可以检查ABO溶血。

玲妹妹s391a821

建议还是去医院咨询下医生,看下需要做什么检查?

张莉莉妈妈

二胎也要特别注意,可以問問医生,看醫生咋說

o萱萱o恩恩o

有啥注意啊,只要妈妈是0型血,怀孕都得查溶血的

糖果s75u42

孕期会有一项抽血检查是不是容血,这个好复杂,

苏苏s604s448

怀孕的话可以去查溶血,如果是溶血的话,医生可以干预

半世流离s57u48

溶血需要换血嘛?这么严重吗?我外甥女也是溶血 但是好像挂点滴就好了

小啵啵s33u68

如果要打算要二胎的话,最好去医院检查一下,听医生的意见比较好。

李大磨蹭

你们两口子是不是有一个O型血一个是别的血型?我记得我原来听别人说过说孕期是可以干预治疗宝宝生下来就没有什么问题,具体的你问问你们那边的医院,问权威一些的。

娟娟s579a758

这个好像是跟爸妈的血型有关,怀孕了做这方面的检查