尽北s608a462

刨腹产妈妈们,伤口多久可以碰水啊?

我刨腹产二十六天了,伤口有时候还疼,一直没碰水呢,你们多久洗澡的?需要把伤口包上嘛?都谈一下经验吧!还有二十六天的婴儿攒肚子了吗?我们家孩子昨天就拉的次数少,今天凌晨四点多拉一次,一直没拉呢!正常吗?

欣欣o安安

那么久了应该不用包着洗澡了,洗好了就擦干净

nonos47u89

我当初也是开刀的,但是我第10天左右就洗澡了

两个小公举s18u24

你家的是纯母乳还是混合的呢,我家的是混合,小时候两天一拉

三个宝贝的妈妈s31u20

我是出了月子洗的澡,你可以洗淋浴,刀口的地方轻轻的洗洗就行,洗完就赶紧擦干净,不要着凉

o小瘦子o

其实注意卫生,身体其他部位湿毛巾擦拭干净就行,然后环境干燥少吃酱油防止色素沉淀,伤口应该不会那么难好的,对了少吃发物,据说不能吃面包或者海鲜类

葡萄s181a262

我也是剖腹产,半个月洗头洗澡的。淋浴

瀚瀚小公子

如果还没恢复好的话,现在最好先别沾水。实在受不了,可以轻轻的擦拭一下,然后擦干。

o千里马

最好一月以后,对自己负责,对宝宝负责

-o最初

我那时候天气比较冷!所以时间比较久一些!一个多月吧!如果疼的话最好还是晚一点,用温水擦拭就可以了!

嘟麻s45u36

好像出院后逝掉纱布就可以轻轻擦拭了

牵着你的手s74u96

我也是刨腹产,拆了线以后就用温水擦洗身体了。可以给宝宝喝点益生菌粉试试

麦麦s801a529

我是半个月挺不了了就洗澡了也碰到水了然后碘伏消炎

hahaooo_oo

伤口每天都要用消毒水擦一下,不要让伤口感染

默爱s12a81

我二十多天洗澡的,还泡了一会澡,不过最好不要泡澡,淋浴就好,伤口出院一周就不用包了,我家宝吃奶粉,基本一天拉一次,

若芯麻麻

不知道,我是顺产,嘿嘿,感觉剖腹产的妈妈很伟大,我是没有那个勇气,感觉太疼了

babyloveyous35u41

那说明伤口没有恢复好,二十六天,不是还在月子中呢吗,三五天就可以把贴的纱布揭掉,但伤口不能碰水,可以用湿毛巾擦擦身子,不需要把伤口包上,宝宝那是正常的,没事,只要大便不干,就没事,应该攒肚了。

佣人爱自扰

可以碰了的呢 我妈是呀一周就开始洗澡了呢

依凝妈妈

七天以后就可以包着伤口洗澡了,需要包着伤口,正常啊,攒肚的孩子多好啊,

小啵啵s33u68

我家两个宝宝都是顺产的,如果伤口还没愈合的话,最好不要碰到水。我的宝宝现在三个多月了,也是没有攒肚子。

流湿的脸庞

最好别碰水。我是一个月半才碰水。伤口没有湿

oo鲨滩s15u85

我当时是出了月子才洗的澡,你这个最好是等不痛的时候再洗澡吧