萌小蕊

现在宝宝快2周岁,春夏手足口病多,需要吃防蛔虫或杀蛔虫的药吗?我是感觉不用吃,只是不知道用什

现在宝宝快2周岁,春夏手足口病多,需要吃防蛔虫或杀蛔虫的药吗?我是感觉不用吃,只是不知道用什么科学原理去说服别人。

闹宝妈咪s375a353

手足口病和打虫药没关系。预防手足口最重要的就是勤洗手!给宝宝洗手,家长洗手,勤洗手!家庭成员良好的个人卫生习惯,室内要搞好卫生,多通风。宝宝多户外活动晒太阳,衣服洗干净后也多晾晒。喝的水要烧开,尽量吃熟食。如小区出现手足口病的小宝宝,避免接触。

家有儿女s87u83

现在蔬菜什么的都用农药根本没有虫卵,也会勤洗手所以不用打虫

几木果

这个不能给宝宝随便的乱吃,就算是要吃的话也要到医院,医生检查了之后开的药才能吃。

瀚瀚小公子

你手足口病怎么跟虫联系起来呀?这么莫名其妙。

娜么美o

我记得我以前吃过这个药,不过都已经是很久很久了。

小啵啵s33u68

个人觉得平时注意一下宝宝的饮食以及卫生就可以啦,因为宝宝还小,不建议给宝宝吃。

婷婷玉立s58u38

打虫药一次两个,感冒或者身体有不舒服不可以吃打虫药。

Candy妈咪s26u28

春天可以吃打虫药的,但是手足口和打虫药没啥关系吧

佣人爱自扰

宝宝多大了呢 小的话只能吃那种根糖果是的 大了就可以吃那种药片

肉包子s46u33

我家宝宝三岁半了没有吃过,也没有听别人说要吃这个。

婧蕊娘

打了防手足口的疫苗就行了,我家都没打过虫耶

o兰os70u64

孩子身体健康是不需要服用,看宝宝脸上有没有长白斑,有就打虫

小宝妈s169

手足口和放蛔虫有啥关系吗?我们这边没听说有啥联系啊

雨茉宝宝

手足口病是手足口起疙瘩发烧,蛔虫是在肚子里,两种不同的,而且只要注意卫生,蔬菜水果都浸泡以后在吃就没事

誰洅議

我家的就给买有蛔虫药吃,平常多注意卫生,勤洗手就可以了

nonos47u89

别人的孩子你管那么多干嘛,自己带好自己娃就行

玲妹妹s391a821

自己带的宝宝自己做主就好啊,只要宝宝健康就好!

甜心宝贝s13u52

吃蛔虫药不能预防手足口病吧,不过宝宝没有蛔虫也是可以吃的。