何绍波

孕期和哺乳期如果喉咙很痛,感觉烧得厉害,就是哪怕吞口水也痛得不行的那种,除了大量喝水还可以用

孕期和哺乳期如果喉咙很痛,感觉烧得厉害,就是哪怕吞口水也痛得不行的那种,除了大量喝水还可以用什么药来缓解喉咙痛呢?

我o疼o伱

去医院检查,如果是细菌性的用抗生素治疗

雨茉宝宝

大部分都是上火了,也可以用菊花泡茶,蒲公英也行的

鑫宝宝s77u87

可以吃点香山圆,我孕期也是有喉咙痛就吃这个药,效果还是不错的

丫丫s68u32

不建议吃药治疗,最好是物理治疗,因为吃药会影响宝宝,是药三分毒!记得不要吃辛辣上火的食物。

琰昕大宝贝

那应该是你嗓子发炎了吧。泡点菊花茶或者蒲公英降火,里面泡点红枣哦。

婷婷玉立s58u38

孕期喉咙痛是不能吃药,只能多喝水或者用盐水淑口,哺乳期的话有些药还是可以吃的。

晗宝s15u30

哺乳期可以用银黄含片试试,我就是吃的这种

誰洅議

有些药是可以吃的,你去药店买的时候问问店员

伊伊妈咪s81u13

可以喝点蒲地蓝和百蕊颗粒,我记得孕期闹了一次嗓子,医院给开的,蒲地蓝是消炎的,百蕊颗粒是治咳嗽的

A倍婴彩

大量喝水不好吧 会肿的利害 会更严重的 拿点药去吧

小啵啵s33u68

你可以煲一些红糖生姜水来喝的。我孕期的时候也会这样,我都是煲生姜红糖水来喝哒。

小草莓s698a971

不晓得了 我只晓得喝水哎 吃药也不敢吃 多吃水果吧

轩轩s225a296

多吃点水果,对自己和宝宝都好,补充维生素

追梦s14u11

可以吃中成药物,冲剂之类的,像二丁颗粒效果不错的

糖若苦

我那个时候喝的是蒲公英水,就是晒干的蒲公英泡水喝,它有消炎去火的作用。

旺仔s90u88

产检时,让医生给开药。一般中成药吃了都没事

nonos47u89

应该不能用药吧,不过你可以喝一点蜂蜜水的