图图妈s311a535

打预防针不能洗澡的原因是怕打针的地方红肿是吗?还有其他的吗?刚才宝贝吐了,一时情急一下给洗了

打预防针不能洗澡的原因是怕打针的地方红肿是吗?还有其他的吗?刚才宝贝吐了,一时情急一下给洗了,差不多时隔3个小时!

彩云云云云

主要是怕针眼感染,洗澡时注意针眼处别沾水。

贱人自有天收

是的,因为打针有伤口,如果沾水的话容易引起发炎、感染

A倍婴彩

第一天确实不能洗澡 应该也是怕感染吧

小啵啵s33u68

我每次给宝宝打完疫苗后,晚上都会帮宝宝洗澡的。我也觉得没什么异常啊,而且医生也没说不能洗澡。

lemons155a336

不是那个原因,主要是怕洗澡之后会着凉感冒

康妈s99u94

可以洗澡,只要针眼处不碰到水就行

旭吖

打预防针,周口不能洗澡,就是担心打针的地方会被感染

伊伊妈咪s81u13

没事儿,是怕打针的地方没长好,洗了容易感染,以后注意点就好

伊琳妈妈5544

应该不要紧的吧,我家的打针回来也洗澡了。

旺仔s90u88

是怕打针的地方,遇水感染,已经洗了没办法,注意不要发烧就没事

零归零

是怕弄到宝宝打针的地方感染,最好不要洗澡

家有伊宝s92u78

怕打针的地方遇到水会发炎吧,洗完之后用酒精之类的给消消毒

默爱s12a81

还有就是怕针眼进水吧,怕引起发炎吧,个人理解

依凝妈妈

最好是打针后二十四个小时不要洗澡,

壹壹妈s16u83

不能洗澡是不能在打针处接触到太多水,怕发炎感染,如果没有用力洗打针处宝妈不用太担心

娟姐姐s985

就是好像打预防针就是会抵抗力下降吧

晓晓s74u60

应该不怕吧?我一般带小孩去打预防针的时候都是早上哦。

一个o新手妈妈

接种完疫苗一般不建议洗澡,一是担心针眼进水,二是疫苗就是病毒,刚接种完孩子多多少少会有些反应,以防洗澡受凉造成身体不适,不能判断是否是接种疫苗引起的

o萱萱o恩恩o

我也不知道什么原因,反正打针以后一天不能洗澡

薛小薛oo

打完预防针最好不要急着洗澡,因为打完针后宝宝免疫力贵相比平时要低,多注意观察下宝宝,如有不适及时看医生