辣妈726134s238a885

一个代号而而已,要那么在意吗

他家是明字辈的,他姓李!他要我要么不要中间那个字,要么,我就取后面那个字,但我都想了!不好听啊!我就跟他说,要么不要明字了,我就想三个字的好了!他就不同意了!就跟我吵,一个代号而已!你可以叫的,我也可以叫!无语了

糖糖妈妈s815a104

你也说一个代号而已,就别他争执了,我俩孩都是他爹取的名字

好久不见s962a292

一个代号而已 犯不着两个人闹矛盾 什么事都需要商量着来

ooos705a329

男的都是有点那个的呢,不知道咋说哟

心在流泪

每个人的传统观念不一样所以说你们关联上会有一些分歧。

爱Ta小猴子

夫妻之间好好去沟通,努力去找两全其美的办法,名字那么多总有一个是完美的

俩小屁孩滴嘛嘛

好好沟通下,我宝宝名是我俩公婆自己商量的,有着自己的含义哟,字辈那些我反正没有跟着起

虞美人s124a534

李明,是不怎么好听,这么可能你老公比较在意吧。

茜茜麻麻s87u93

孩子名字的话双方还是商量着来毕竟都是孩子父母而且名字一旦上了户口就不好改了

辣妈612337

没看懂你的意思,但是有老人在,尽量按家谱走,对老人的一种尊重,夫妻之间好好沟通,可能他家太注重这个代号了,可以找个测名的,花点钱都解决。能用钱解决就别伤感情

娟姐姐s985

我老公家的到我们小孩这辈是仁字辈的,我和我老公觉得不好取名字就不用了,女宝宝

家有兒女o

字辈最好不要去掉 村里人會笑話的

木子s456a660

辈分这个东西,有的家庭很在意,但是现在来说年轻一代都不太注重,名字只是代号而已,

Io服了oYou

女孩无所谓,男孩的话宝妈可以和宝爸各取一个喜欢的,一个大名和小明

彤彤妈妈s75u15

可能思想吧,不想另类或者怎样,不过那些排辈的都是以前的了,现在大部分不按辈分取

甜心宝贝s13u52

你们可以这样商量,一胎你取,以后二胎你老公取

娟娟s579a758

有些有祖谱的是比较在乎这些的,我家宝宝都是自己取得

旺仔s90u88

好好沟通一下,多远远好听的字,好多地方都是按辈子来取的

辣妈608318s498a160

哎 有字辈的一般都比较计较 特步是男孩子 我家是县字辈 也是姓李

小柠檬s64u73

可以一人让一步啊,户口本的名字按祖辈的排位改。宝宝的乳名按你说的改。这样不可以吗?

佣人爱自扰

额 这种思想 这个名字 要是听着不好听还可以改 吵架吵厉害了

旭吖

既然人家家里有排这个辈分就只能按这个辈分来,尤其孩子是男孩,最好不要乱了家里的辈分

oo鲨滩s15u85

我觉得如果是个女孩的话,没必要加中间那个名字的我觉得一点都不好听

oo鲨滩s15u85

而且现在谁还按辈分取名字呀除了男孩女孩很少取的

oo鲨滩s15u85

如果你想取的话你可以嗯给你家宝宝取个名叫李明威呀,或者是李明玉啊不都挺好听的吗,如果,嗯两个字的话我觉得不好听

-o最初

这个两个人好好商量一下,别为这个事儿吵架。