偲偲妈妈s31u58

5个月宝宝最近大便有点干,老人说给喂点麻油,可以吃么?会不会产生依赖呢?还有什么时候可以米粉

5个月宝宝最近大便有点干,老人说给喂点麻油,可以吃么?会不会产生依赖呢?还有什么时候可以米粉代替一顿奶?​

小小琪s786a610

大便有点干,如排便不困难,不必处理。宝宝不宜吃麻油。现在可以添加含铁米粉,调成糊状,从1勺开始,适应后,逐渐增加。如米粉吃饱,可以代替一顿奶。

南南妈咪s771a935

你家这么早就喂辅食了吗?一般是满6个月再开始喂米粉的,太早了宝宝不太容易消化,就会引起便秘之类的。

家有伊宝s92u78

六个月以后可以添加辅食,辅食吃多了奶就吃少了

鱼子s53u88

多喂水,如果是母乳喂养有可能妈妈吃太上火的东西了

税亚妮

宝宝还太小了,最好不要吃麻油,可以多喝水

筑梦s762a476

宝宝是母乳还是奶粉喂,可以多喝水喂麻油没听过六个月后加米粉吧!

幸福的孩她娘儿

我觉得还是给宝宝喂点儿益生菌粉吧,调节宝宝肠道健康。

nonos47u89

为什么要喂麻油啊?我肯定不会听老人说的

os484a511

可以适当的添加一顿原味的米粉,添加稀一点,刚开始的时候

A倍婴彩

麻油是什么呀?如果拉着不费劲就由他呗 而且5个月都可以添加辅食了 米粉 蛋黄 小米汤的

一琳妈咪s90u57

给他吃点,就是麻油,毕竟是食疗,应该问题不大

相依相偎oH

别听老一辈的了,大便干就给宝宝多喂水,五个月可以吃米粉了,一开始只能吃一点,慢慢加量

小啵啵s33u68

宝宝还那么小,是不建议给宝宝吃麻油的,对宝宝的肠胃不好的,可以给宝宝吃点妈咪爱。

橙家菇凉s74u60

大便干建议吃点益生菌调理一下,这么小不要喂麻油。

oos53u83

有点上火了吧,给喂点温开水咯,6个月在吃辅食

未来s30u37

大便干,是上火了,多喂点水,5个月可以试着添加米粉了

两个小棉袄s17u81

大便干的话你喂他喝水呀,因为现在每个冬天春天都应该让宝宝多喝水。

肉包子s46u33

宝宝六个月之后可以添加辅食,米粉米糊粥面条馒头都可以吃。

可可o小萱

给他喝点水,或者是果泥,最好不要喂麻油