蓝墨雪

73天的男宝(足月顺产)现在开始吃他自己的大拇指每次都嘬得挺红的我有没有必要进行干预?他这样

73天的男宝(足月顺产)现在开始吃他自己的大拇指每次都嘬得挺红的我有没有必要进行干预?他这样吃手大拇指会不会变形啊?

小俊俊o妈

吃手指大多2个月开始了,这标志着宝宝心理发育进入了新阶段,说明宝宝长本事了,这是一种健康的自我安慰的方式。是宝宝成长过程中的一种心理需求和一过性行为。小婴儿吃手也是一个认知过程。到5~6个月会坐以后,宝宝的手会抓握玩具或食物,又学会了爬行,再把手放进口中的机会就少了。

伊伊妈咪s81u13

应该没事儿,小宝宝吃手也是在开发智力哦,现在不要干预,给他勤洗干净就好

肉包子s46u33

吃手宝宝的天性,不需要阻止的,宝宝吃手说明智力开始发育了。

小汤圆s74u79

不要干预,每个宝宝都有一个口欲期,过了就好了。

家有兒女o

要干預的 不然成習慣就好難戒了 現在小還能避免一下

琰昕大宝贝

都吃红了啊!当然要阻止了呀!给他安抚奶嘴试试吧

茜茜麻麻s87u93

长大就好了我卡宝宝吃到一岁半以前总是阻止她没有效果后来自己就不吃了

可可o小萱

其实没事的,如果实在不放心,可以在他吸的时候给他轻轻的用手把手拔出来,

追梦人s306a387

不会的,你放心好了,我们家宝宝生下来就会吃手。

邓邓s47u11

已经裹红的话就应该适当阻止一下了,要不真的会变形,会变细

宸s24u76

宝宝还小等他大一点会抓玩具了,就不怎么吃手指了

梦s339a972

你需要做的就是保持宝宝手的干净,千万不要阻止,宝宝吃手是天性,这样是为以后宝宝自己动手吃饭打基础呢

家有儿女

不必干预,让宝宝顺其自然,这么大的宝宝都这样。

鑫宝宝s77u87

最好干预他,吸手指会有个瘾的,所以趁早干预他

娟姐姐s985

没有必要干预,宝宝的口欲期了,在探索

宝宝1o2o3

一定要制止啊,我侄女7岁了偶尔还吃手指,现在拇指扁了

辣妈514941

如果他老是吃手有的都会把手指给嘬烂。

lemons155a336

这个没有必要干预的,要是很红可以给她稍微拿下来

家有伊宝s92u78

给他买点咬咬棒之类的玩具,一直咬手指时间长了肯定会有影响的,咬咬棒可以转移他的注意力

Crystals937a854

肯定要干预啊,手指会不会变形我不知道,但那个手指一直吸肯定会被吸破,而且得破好几层,我朋友的孩子就那样,都不好改