婉儿妈s295a937

我家宝宝20个月,最近2个月一直大便干,短则2天,长则5天左右大便一次,大便很干。每天蔬菜水

我家宝宝20个月,最近2个月一直大便干,短则2天,长则5天左右大便一次,大便很干。每天蔬菜水果也吃了不少,是啥原因啊?​

uu妈妈s72u13

2-5天排便一次,如排便没有困难,没有问题。如大便很干,多吃蔬菜水果,增加运动量。如因没有排便,出现腹部不适,可按摩腹部,刺激肠道蠕动,增加便意。方法以脐为中心,顺时针按摩。

陌筱婷s116a293

多喝水,多吃杂粮,少吃肉,要把脾胃调整好,吃点益生菌,每天顺时针揉肚子

月韵梦影

是不是上火,或许是吃奶粉的原因吧

Janeto郭珍

可以买益生菌来调理试试看,多喝水,每天吃点红薯和火龙果

妈妈咪呀s73u59

我家楼上也有这么一个孩子,东西不少吃,要七八天大便一次

旺仔s90u88

喝奶粉么?会不会是奶粉不合适,多喝点水,饮食上多吃点粗粮

可可o小萱

可以给他点酸奶,地瓜,适量吃点粗纤维蔬菜

佣人爱自扰

上火吗 有的宝宝吸收太好 所以也会有这种情况

宸s24u76

宝宝这么大了能跑爱出汗,多补充水份

贱人自有天收

是不是奶粉的原因,可以考虑换一款奶粉,平时多吃些火龙果,对便秘很有效果

腾腾妈s33u11

可能是个人体质,我家二宝就是这样,也不喝奶粉,就是大便干,我就让她天天喝点酸奶,现在改善了很多

舞阳画眉

宝妈应该是你家宝宝肠胃吸收不好,可以吃益生菌试试

唯爱小萌宝

那就应该是你家宝宝的肠胃问题了,给他喝点益生菌吧

一琳妈咪s90u57

把他的方式给调节一下,是不是吃肉食比较多呀?

如仪s190a190

可能是天气干燥孩子体内有上火呢,多喝水,吃香蕉煮苹果水喝

追梦人s306a387

好像都有那么一段,我宝宝也是两岁左右的时候总是拉不出来,还总是哭,每天有给稀饭,水果水都有吃,没办法,过了那段时间,现在快三岁了好了。尽量每天给宝宝吃一顿粥。

好o好的s64u47

可能就是跟他平时的饮食有关呀,还有就是消化不好

宇涵乖乖s24u29

我儿子从月子就四五天上一次厕所,现在五岁多了,还这样,给他看了也没用,医生说正常,我给他买的益生菌蛋白 粉,他拉的不干,就是四五天一次

缘语s347a238

小孩子大便一直干的话也有可能是孩子脾胃功能不好,调理调理脾胃吧。

零归零

可能是喝奶粉造成便秘吧,可以吃些益生菌的